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RECEITA DE BATATAS AO FORNO COM CREME DE CEBOLA

INGREDIENTES 7 Batatas (1kg) 1 Pacote De Creme De Cebola 2 Xícaras (Chá) De Leite 1 Lata De Creme De Leite 2 Colheres (Sopa) De Farinha De Rosca 2 Colheres (Sopa) De Manteiga, Para Gratinar Manteiga, Para Untar MODO DE PREPARO Descasque as batatas e corte-as em seis pedaços. Coloque-as para cozinhar em uma panela com água fervente por cerca de 10 minutos ou até que estejam macias. Enquanto isso, leve ao fogo baixo, o creme de cebola dissolvido no leite e mexa até engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Escorra as batatas, coloque-as em um refratário redondo untado e despeje sobre elas o creme de cebola. Polvilhe um pouco de farinha de rosca, pedaços de manteiga e leve ao forno médio à 180ºC preaquecido por cerca de 20 minutos ou até gratinar. Sirva a seguir. Rendimento: 6 porções

BATATAS AO FORNO

INGREDIENTES 200g De Mussarela Em Fatias 2 Kg De Batatas 100g De Queijo Parmesão Ralado 100g De Manteiga 1 Copo De Leite 1 Copo De Creme De Leite 2 Colheres (Sopa) De Salsinha Picada Sal A Gosto Pimenta-Do-Reino A Gosto MODO DE PREPARO Descasque as batatas e corte-as em fatias redondas da mesma espessura. Unte uma forma refratária com manteiga. Derreta a manteiga restante numa frigideira com a salsinha. Arrume as batatas na forma, colocando uma camada de batatas, polvilhe com sal e pimenta-do-reino. Regue com um pouco de manteiga derretida. Cubra com fatias de mussarela. Jogue por cima o leite e o creme de leite. Polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno para assar. Rendimento: 10 porções

CANELONE DE BERINJELA

INGREDIENTES: 1 Berinjela Fatiada 1 Peito De Frango Desfiado 100g Queijo Cottage Sal E Pimenta A Gosto Molho De Sua Preferência Queijo Parmesão (Opcional) MODO DE PREPARO: Pré-aqueça o forno a 160ºC Em uma frigideira antiaderente, grelhe as fatias de berinjela e reserve Em um bowl, junte o frango e o queijo cottage Tempere com sal e pimenta Coloque uma colher do recheio em cada fatia de berinjela Enrole os canelones, cortando o excesso de berinjela Acomode os canelones em um refratário untado Cubra com o molho de sua escolha Polvilhe queijo parmesão por cima Leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar.

QUEBRA QUEIXO

INGREDIENTES 1kg De Açúcar (Refinado Ou Cristal) 2 Cocos Fresco 1 Xícara De Chá De Água (240ml) Suco De 1 Limão MODO DE PREPARO Corte o coco em cubinhos pequenos ou em tirinhas Em seguida rale o outro coco, no ralador ou processador Em uma panela grande, coloque o açúcar e leve ao fogo médio Dica: de preferência, use uma panela mais grossa Mexa até que o açúcar derreta e forme um caramelo Em seguida despeje o coco ralado e o coco picado Mexa sem parar por 1 minuto Acrescente a água e continue mexendo Adicione o suco de 1 limão e mexa, sem parar, até começar a se soltar do fundo da panela (cerca de 40 minutos) Dica: Não deixe passar muito do ponto, quando você passar a colher e começar a ver o fundo da panela, desligue o fogo) Despeje em uma forma untada com margarina e espalhe bem Aguarde esfriar completamente, fora da geladeira

COCADA DE LEITE CONDENSADO

INGREDIENTES 1 Coco Ralado Ou 1 Pacote De 100g De Coco Desidratado 1 Lata De Leite Condensado 2 Latas De Açúcar MODO DE PREPARO Rale o coco. Junte em uma panela o coco, o açúcar e o leite condensado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando mudar de cor (fica meio amarelado, e soltar do fundo da panela, está no ponto. Unte uma forma com manteiga e despeje a massa da cocada. Ainda quente marque os quadradinhos com uma faca. Depois de frio, destaque os quadradinhos e guarde a cocada em vidros bem fechados.

PUDIM QUE NÃO VAI AO FORNO

INGREDIENTES PARA O PUDIM 1 Xícara (Chá) De Leite 1 Caixinha De Creme De Leite 1 Lata De Leite Condensado 1 Pacote De Gelatina Em Pó Sem Sabor E Sem Cor (12g) 3 Colheres (Sopa) De Água Para Hidratar A Gelatina INGREDIENTES PARA A CALDA 1 Xícara De Açúcar Para A Calda 1/3 De Xícara De Água Fervendo Para A Calda MODO DE PREPARO DO PUDIM Junte a gelatina e a água num copo, misture e leve ao micro-ondas por 15 segundo. Junte a gelatina hidratada com o leite, misture e despeje no liquidificador. Adicione o leite condensado, o creme de leite e bata por 2 minutinhos. MODO DE PREPARO DA CALDA Despeje todo o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo. Deixe derreter totalmente até formar um caramelo. Adicione a água quente, misture e desligue o fogo. Em seguida caramelize a forma de pudim. Aguarde esfriar, despeje na forma caramelada e leve à geladeira por 3 horas ou por 1 hora no freezer. Desenforme e sirva em seguida. Pudim Sem ir ao Forno.

BOBÓ DE FRANGO DELICIOSO

INGREDIENTES 1kg De Filé De Peito De Frango Cortado Em Quadrados 3 Colheres (Sopa) De Margarina 1 Cebola Grande Ralada 4 Dentes De Alho Amassados 3 Colheres (Sopa) De Molho De Tomate 2 Tablete De Caldo De Frango 1 Kg De Mandioca Cozida E Espremida 1 Litro De Leite 2 Vidro De Leite De Coco 2 Colheres De Azeite De Dendê Coentro E Cebolinha Picado 2 Latas De Creme De Leite MODO DE PREPARO Em uma panela grande coloque o alho, acebola, a margarina e o azeite de dendê e deixe dourar quando assim estiver acrescente o frango, o molho de tomate, o caldo de frango e deixe cozinhar com a própria água do frango, quando a água estiver seca acrescente o leite e deixe cozinhar por mais três minutos. Assim que estiver cozido acrescente a mandioca e o creme de leite mexendo sempre para não queimar se o caldo estiver muito grosso adicione mais leite até que ele possa ficar nem ralo e nem grosso, mas consistente. Desligue o fogo e acrescente o tempero verde. Dica: Esse bobó é ótimo para ser servido com a