Pular para o conteúdo principal

BOBÓ DE FRANGO DELICIOSO

INGREDIENTES

  • 1kg De Filé De Peito De Frango Cortado Em Quadrados
  • 3 Colheres (Sopa) De Margarina

  • 1 Cebola Grande Ralada
  • 4 Dentes De Alho Amassados
  • 3 Colheres (Sopa) De Molho De Tomate

  • 2 Tablete De Caldo De Frango
  • 1 Kg De Mandioca Cozida E Espremida
  • 1 Litro De Leite

  • 2 Vidro De Leite De Coco
  • 2 Colheres De Azeite De Dendê
  • Coentro E Cebolinha Picado
  • 2 Latas De Creme De Leite

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela grande coloque o alho, acebola, a margarina e o azeite de dendê e deixe dourar quando assim estiver acrescente o frango, o molho de tomate, o caldo de frango e deixe cozinhar com a própria água do frango, quando a água estiver seca acrescente o leite e deixe cozinhar por mais três minutos.
  • Assim que estiver cozido acrescente a mandioca e o creme de leite mexendo sempre para não queimar se o caldo estiver muito grosso adicione mais leite até que ele possa ficar nem ralo e nem grosso, mas consistente.
  • Desligue o fogo e acrescente o tempero verde.
  • Dica: Esse bobó é ótimo para ser servido com arroz branco.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

TORTA DE MORANGO DELÍCIA

INGREDIENTES: MASSA 1 Pacote De Bolacha De Maizena 3 Colheres De Margarina RECHEIO: 1 Caixa De Creme De Leite 1 Caixa De Leite Condensado Meio Pacote De Suco De Morango Morango E Bolacha Para Decorar MODO DE PREPARO: Bata as bolachas no liquidificador e depois coloque em uma bacia com a margarina e misture, coloque na forma e leve no forno por 15 minutos. Deixe esfriar, depois bata os outros ingredientes no liquidificador. Detalhe coloque o suco até ficar nessa cor rosada, corte os morangos e misture no mousse, em volta da forma vai colocando as bolachas até completar a forma, depois coloque o mousse com cuidado e decore com morangos. Leve para geladeira por 1 hora

COXINHA DE BATATA SIMPLESMENTE DELÍCIOSA

  INGREDIENTES: MASSA: 500g de farinha de trigo 300g de batata cozida e amassada 500ml do caldo do cozimento do frango 100ml de óleo sal a gosto RECHEIO: 1 peito de frango médio cozido e desfiado h cebola picada 2 dentes de alho amassados 1 colher de chá de colorau 2 colheres de sopa de requeijão cremoso (opcional) sal e temperos (a gosto) óleo (a gosto) COMO FAZER: MASSA: Cozinhe o peito de frango com cebola, alho, sal e outros temperos a gosto. Depois que o peito cozinhar, retire da panela e desfie. Reserve 500ml do caldo e coloque-o em uma panela. Acrescente o óleo, a batata amassada e o sal a gosto e misture. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até a batata derreter e a mistura ferver. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, adicione a farinha de trigo e misture sem parar até a farinha cozinhar e formar uma massa unida e compacta. O ponto da massa é quando ela desgruda do fundo da panela. Desligue o fogo e coloque a massa em uma bancada untada com óleo. Abra a massa com a colher
INGREDIENTES MASSA 2 tabletes de fermento biológico no inverno, ou apenas um, no verão 1 colher de sopa rasa de açúcar 1 ovo 1 xícara de chá de água morna 2 colheres de sopa de margarina 1 colher (sobremesa) de sal 500 g de farinha, mais ou menos até dar ponto Obs: Tudo em temperatura ambiente INGREDIENTES  RECHEIO 2 tomates médio picadinho 1 cebola grande picadinha 1 xícara de azeitonas picadinha 1 calabresa triturada ou em cubinhos bem pequenos Sal e pimenta a gosto (os ingredientes acima devem ser misturados e reservados) 300 g de muçarela fatiada MODO DE PREPARO Dissolva o fermento com o açúcar, depois coloque a água, o ovo, a margarina, o sal, mexa bem. Acrescente a farinha aos poucos até que a massa não grude mais nas mãos. Deixe crescer cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume. Divida em duas partes, abra, espalhe a mussarela e depois coloque por cima o resto dos ingredientes do recheio, deixar as bordas sem recheio para poder enrolar, enrole e deixe descansar de 25 a