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BOLO SEM OVOS

INGREDIENTES 2 xícaras de chá de farinha de trigo 1 xícara de chá de açúcar 1 xícara de chá de leite 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina 1 colher de sopa de fermento em pó MODO DE PREPARO Inicialmente você vai adicionar no liquidificador o leite, a manteiga e o açúcar Bata para dar uma leve misturada nesses ingredientes Em um outro recipiente você adiciona a farinha de trigo e o líquido misturado no liquidificador Com uma colher você mistura tudo até ficar bem homogêneo gora adicione o fermento em pó e misture mais um pouco unte uma forma com margarina e farinha de trigo e coloque a massa Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe lá por aproximadamente 45 minutos ou até notar que está assado

TORTA DE FRIGIDEIRA

INGREDIENTES 3 ovo 1 xícara (chá) de leite 1 tablete de caldo de carne 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 colheres (chá) de fermento químico em pó em pó 1 colher (sopa) de óleo 1 linguiça calabresa cortada  2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado sal a gosto pimenta-do-reino a gosto MODO DE PREPARO Bata no liquidificador todos os ingredientes. Aqueça uma frigideira com 22 cm e unte com uma 1 colher (sopa) de óleo. Espalhe metade da massa. Cubra com massa restante. Cozinhe em fogo baixo até a parte inferior da torta dourar. Com uma espátula, vire a massa para dourar por igual. Polvilhe o queijo ralado e sirva a seguir.

TORTA DE MARACUJÁ

INGREDIENTES PARA MASSA  12 colheres (sopa) de farinha 2 a 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de fermento em pó 5 colheres (sopa) de margarina 2 colheres de creme de leite INGREDIENTES PARA RECHEIO  1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 200 ml de suco concentrado de maracujá sem as sementes (3 a 4 maracujás) COBERTURA  Polpa de um maracujá com as sementes 1 colher (sopa) de amido de milho 3 colheres de açúcar MODO DE PREPARO DA  MASSA  Misture tudo e amasse bem até ficar uma massa homogênea. Abra a massa e coloque em uma forma redonda de fundo removível. Leve ao forno até ficar dourada. RECHEIO Bata tudo no liquidificador por alguns minutos e despeje sobre a massa ja assada. COBERTURA Coloque os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo mexendo até as sementes se separarem, espalhe por cima do recheio e leve a geladeira.

TORTA DE LIMÃO SIMPLES

INGREDIENTES 1 pacote de biscoito de Maizena (piraquê) 3 limões 2 colheres (sopa) de margarina 1 lata de leite condensado MODO DE PREPARO Triture o biscoito no liquidificador, coloque em uma vasilha e acrescente a margarina e amasse com a mão, até o ponto de poder moldar a massa. Coloque a massa em uma forma com o fundo removível, cobrindo o fundo e as laterais, coloque no forno (fogo alto) por 10 minutos para dar uma dourada na massa, reserve. RECHEIO Coloque em uma vasilha o leite condensado e vai acrescentando o suco de limão, deixe ao seu gosto (se preferir mais azedinha ou mais doce). Despeje o recheio sobre a massa, para dar um toque coloque raspas de limão sobre o recheio, e pronto , leve à geladeira por mais ou menos 2 horas, depois só desenformar e saborear.

MASSA DE MANDIOCA PARA COXINHA

INGREDIENTES 1 Kg de mandioca cozida 2 xícaras de farinha de trigo 2 colheres de sopa de manteiga 600 ml do caldo de cozimento de frango ou 2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 600 ml de água cheiro verde a gosto Sal a gosto 1 litro de água (para empanar) 1 xícara de açúcar refinado (para empanar) farinha de rosca (para empanar) MODO DE PREPARO   Amasse toda mandioca até formar um puré. Em seguida adicione o caldo de cozimento de frango, a manteiga, o sal e o cheiro verde a gosto. DICA: Esse caldo pode ser substituído por 2 tabletes de caldo de galinha, bata ferver junto com 600 ml de água e dissolver bem. Transfira essa mistura para uma panela e leve ao fogo médio. Quando começar a levantar fervura, adicione metade da farinha de trigo e misture bem. Vá adicionando o restante da farinha aos poucos e misture sem parar por cerca de 10 minutos. DICAS DA TITIA Normal que essa massa fique um pouco mais mole do que a massa tradicional. Unte as mãos com um pouco de óleo para que a mas

FEIJOADA

INGREDIENTES 1 kg de costela de porco salgada (1 peça com 12 ripas) 800 g de carne-seca 600 g de lombo de porco salgado MODO DE PREPARO Comece o preparo da feijoada no dia anterior para dessalgar as carnes. Descarte o excesso de gordura das peças. Corte o lombo e a carne-seca em cubos médios de cerca de 3 cm. Apoie a peça de costelinha na tábua e corte a carne entre os ossinhos para separar as ripas. Coloque cada tipo de carne numa tigela grande, cubra com bastante água e leve à geladeira. Deixe de molho por 24 horas para dessalgar, trocando a água a cada 3 horas, de preferência.

ARROZ TROPEIRO

INGREDIENTES 100 g de linguiça calabresa em rodelas 1 dente de alho picado 1 cebola picada 500 g de carne-seca cozida e desfiada 1 linguiça paio em rodelas 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido 2 tabletes de Caldo Bacon 6 xícaras (chá) de água fervente 2 colheres (sopa) de cheiro-verde MODO DE PREPARO Frite a linguiça calabresa na própria gordura, junte o alho, a cebola, a carne-seca e o paio e refogue bem. Acrescente o arroz e os tabletes de Caldo dissolvidos água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por cerca de 20 minutos ou até secar a água. Misture o cheiro-verde e sirva a seguir.