INGREDIENTES
- 1 Kg de mandioca cozida
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 600 ml do caldo de cozimento de frango ou 2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 600 ml de água
- cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- 1 litro de água (para empanar)
- 1 xícara de açúcar refinado (para empanar)
- farinha de rosca (para empanar)
MODO DE PREPARO
- Amasse toda mandioca até formar um puré.
- Em seguida adicione o caldo de cozimento de frango, a manteiga, o sal e o cheiro verde a gosto.
- DICA: Esse caldo pode ser substituído por 2 tabletes de caldo de galinha, bata ferver junto com 600 ml de água e dissolver bem.
- Transfira essa mistura para uma panela e leve ao fogo médio.
- Quando começar a levantar fervura, adicione metade da farinha de trigo e misture bem.
- Vá adicionando o restante da farinha aos poucos e misture sem parar por cerca de 10 minutos.
DICAS DA TITIA
- Normal que essa massa fique um pouco mais mole do que a massa tradicional.
- Unte as mãos com um pouco de óleo para que a massa não grude nas mãos.
- não escorra fritura em papel toalha, pois ele faz com que seus salgados fiquem encharcados.
Adoro essa massa de mandioca, muito boa, recomendo!
ResponderExcluir