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MASSA DE MANDIOCA PARA COXINHA




INGREDIENTES

  • 1 Kg de mandioca cozida
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 600 ml do caldo de cozimento de frango ou 2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 600 ml de água
  • cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 litro de água (para empanar)
  • 1 xícara de açúcar refinado (para empanar)
  • farinha de rosca (para empanar)


MODO DE PREPARO 

  1. Amasse toda mandioca até formar um puré.
  2. Em seguida adicione o caldo de cozimento de frango, a manteiga, o sal e o cheiro verde a gosto.
  3. DICA: Esse caldo pode ser substituído por 2 tabletes de caldo de galinha, bata ferver junto com 600 ml de água e dissolver bem.
  4. Transfira essa mistura para uma panela e leve ao fogo médio.
  5. Quando começar a levantar fervura, adicione metade da farinha de trigo e misture bem.
  6. Vá adicionando o restante da farinha aos poucos e misture sem parar por cerca de 10 minutos.


DICAS DA TITIA

  1. Normal que essa massa fique um pouco mais mole do que a massa tradicional.
  2. Unte as mãos com um pouco de óleo para que a massa não grude nas mãos.
  3. não escorra fritura em papel toalha, pois ele faz com que seus salgados fiquem encharcados.

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