Pular para o conteúdo principal

PÃO DOCE MARAVILHOSO ❤


INGREDIENTES

  • 1 1/2 Kg De Farinha De Trigo
  • 2 Copos (Americano) De Água
  • 2 Copos De Leite Morno
  • 1 Copo De Óleo (Até O Risco De Cima Do Copo)
  • 2 Colheres (Sopa) De Margarina
  • 1 Colher (Café) De Sal
  • 6 Colheres (Sopa) De Açúcar
  • 4 Ovos
  • 2 Sachês De Fermento Biológico Seco
  • 1 Caixinha De Leite Condensado Para Banhar No Final

RECHEIO (BASTA MISTURAR)

  • 1 Lata De Leite Condensado
  • 100g De Coco Ralado


MODO DE PREPARO

  • Em um bowl grande, bata bem os ovos com a ajuda de um fouet até espumar.

  • Junte a margarina, o leite morno (que vai ajudar a desmanchar a margarina), o óleo, a água, o sal e o açúcar e bata até misturar bem.

  • Misture 1 kg de farinha com o fermento e vá adicionando aos poucos, misturando com uma colher de pau.

  • Quando ficar mais consistente, passe a manusear com a mão mesmo.

  • A massa vai ficar líquida, então vá adicionando o restante da farinha de trigo e misturando até chegar a uma consistência de cola de farinha, mais úmida que massa de pão.

  • Tampe com um pano e deixe descansar 30 minutos para crescer.

  • Abra metade da massa com um rolo até ficar com uns 5mm de espessura e espalhe metade do recheio.

  • Enrole como um rocambole e corte em 6 rodelas iguais.

  • Distribua em uma forma de bolo com furo já untada com farinha e deixe descansar 30 minutos.

  • Faça o mesmo com a outra metade da massa.

  • Asse em forno pré-aquecido (220oC) durante 30 minutos.

  • Baixe para 180º C e aguarde mais 20 minutos, ou até os pães dourarem, para então retirar do forno.

  • Cubra cada um com meia caixinha de leite condensado e deixe descansar.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

CARNE MOÍDA COM LEGUMES

INGREDIENTES: 500g De Carne Moída (Usei Acém); 03 Batatas Médias Picadas; 02 Cenouras Médias Picadas; 04 Dentes De Alho Amassados; 01 Xícara De Chá De Água (240ml); 1/2 Pimentão Verde Picado (À Gosto); 1/2 Cebola Picada; Fio De Azeite Ou Óleo; 1 Sachê De Molho De Tomate (340g); Sal, Salsinha, Cebolinha, Pimenta Do Reino À Gosto. MODO DE ️PREPARO: Na panela coloque um pouco de azeite/óleo, a carne e refogue até a água secar; Com o auxílio de garfo, vá desfazendo os grumos de carne para ficar bem soltinha; Feito isso, acrescente o alho, a cebola, os pimentões, o sal, pimenta do reino e misture tudo muito bem e refogue por 1 minuto. Depois, acrescente as batatas, as cenouras picadinhas, a água, o molho de tomate e misture bem. Acerte o sal se necessário e deixe cozinhar por 10 por minutos em fogo médio mexendo as vezes. 📣 Fique de olho no tempo de cozimento das batatas e cenouras para elas não ficaram muito moles  

SANDUÍCHE COM QUEIJO E PEITO DE PERU

INGREDIENTES RECHEIO: 200 G De Queijo-De-Minas Frescal Ralado Grosso 1 Cenoura Pequena Ralada 1 Talo De Salsão Ralado 1/2 Xícara (Chá) De Maionese Hellmann’S Sabor Peito De Perú 1 Colher (Sopa) De Cheiro-Verde Picado MONTAGEM: 9 Fatias De Pão De Fôrma Com Sementes De Linhaça 12 Folhas Pequenas De Alface Crespa MODO DE PREPARO RECHEIO: Em uma tigela misture o queijo, a cenoura, o salsão, a maionese sabor peito de perú e o cheiro-verde Reserve MONTAGEM: Distribua o recheio sobre as fatias de pão Monte os sanduíches colocando 3 fatias de pão com recheio uma sobre a outra e intercalando com as folhas de alface Corte ao meio formando 6 triângulos e sirva em seguida Variação: você pode substituir os pães por outros tipos de pães integrais como pão de glúten, de aveia, de centeio ou de iogurte. Dica: se desejar prepare o recheio com antecedência e conserve na geladeira por até 3 horas antes de montar os sanduíches. Monte um pouco antes de servir para que o pão não amoleça.

BRIGADEIRO DE LIMÃO SICILIANO

INGREDIENTES: 1 Lata De Leite Condensado 1 Caixa De Creme De Leite 1 Colher (Sopa) De Farinha De Trigo 50 G De Chocolate Branco Picado 1/2 Limão Siciliano (Suco) MODO DE FAZER: Na panela coloque o leite condensado, a farinha de trigo e misture. Coloque o creme de leite e o chocolate picado; leve ao fogo baixo para dar o ponto de brigadeiro. Retire do fogo e coloque aos poucos o suco do limão e mexa; se for necessário, leve ao fogo baixo para dar o ponto novamente.