Pular para o conteúdo principal

EMPADÃO DE FRANGO❤



INGREDIENTES

MASSA

  • 1kg De Farinha De Trigo Sem Fermento
  • 500 Gamas De Margarina
  • 1 1/2 De Creme Ou Sopa De Cebola
  • 1/2 Colher De Sobremesa De Sal


RECHEIO

  • 2 Tomates Picados Sem Sementes
  • 1 Pimentão Verde Médio Picado Em Tiras
  • 1 Cebola Branca Média Cortada Em Cubinhos
  • 800g De Filé De Peito De Frango Desfiado E Temperado Rica (Ou Pode 1kg De Peito De Frango Cozido Desfiado)
  • 1 Cubo De Caldo De Galinha
  • 1/2 Xícara De Azeite Para Refogar Os Temperos
  • 2 Dentes De Amassados
  • 1 Sachê De Molho Pronto De Sua Preferência
  • 1 Maço De Cheiro-Verde Picado
  • 2 Copos (200grs) De Requeijão


MONTAGEM

  • 2 Gemas Misturada Com 1 Fio De Azeite Para Pincelar O Empadão


MODO DE PREPARO

MASSA

  1. Coloque numa vasilha funda a farinha, margarina, o creme ou sopa de cebola e o sal
  2. Misture com as mãos até que consiga ter uma massa homogênea, faça uma bola, cubra com um pano de prato limpo e seco e leve à geladeira por 20 minutos
  3. Recheio
  4. Coloque o azeite numa panela funda e alta, refogue a cebola e quando estiver dourada, acrescente os tomates, o pimentão e o caldo de galinha
  5. Deixe apurar
  6. Coloque o peito de frango cozido e desfiado, o sachê de molho pronto e cheiro-verde
  7. Se estiver com muito caldo pode engrossar com uma mistura água e amido de milho ou farinha de trigo
  8. Deixe engrossar, prove o ponto de sal


MONTAGEM

  1. Forre uma fôrma de sua preferência, com metade da massa que não ficar muito grossa, espalhe o recheio e por cima vá colocando o requeijão com uma colher
  2. Não espalhe
  3. Cubra com o restante da massa, pincele com as gemas misturadas com o fio d e óleo
  4. Leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por 45 a 50 minutos.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

CARNE MOÍDA COM LEGUMES

INGREDIENTES: 500g De Carne Moída (Usei Acém); 03 Batatas Médias Picadas; 02 Cenouras Médias Picadas; 04 Dentes De Alho Amassados; 01 Xícara De Chá De Água (240ml); 1/2 Pimentão Verde Picado (À Gosto); 1/2 Cebola Picada; Fio De Azeite Ou Óleo; 1 Sachê De Molho De Tomate (340g); Sal, Salsinha, Cebolinha, Pimenta Do Reino À Gosto. MODO DE ️PREPARO: Na panela coloque um pouco de azeite/óleo, a carne e refogue até a água secar; Com o auxílio de garfo, vá desfazendo os grumos de carne para ficar bem soltinha; Feito isso, acrescente o alho, a cebola, os pimentões, o sal, pimenta do reino e misture tudo muito bem e refogue por 1 minuto. Depois, acrescente as batatas, as cenouras picadinhas, a água, o molho de tomate e misture bem. Acerte o sal se necessário e deixe cozinhar por 10 por minutos em fogo médio mexendo as vezes. 📣 Fique de olho no tempo de cozimento das batatas e cenouras para elas não ficaram muito moles  

SANDUÍCHE COM QUEIJO E PEITO DE PERU

INGREDIENTES RECHEIO: 200 G De Queijo-De-Minas Frescal Ralado Grosso 1 Cenoura Pequena Ralada 1 Talo De Salsão Ralado 1/2 Xícara (Chá) De Maionese Hellmann’S Sabor Peito De Perú 1 Colher (Sopa) De Cheiro-Verde Picado MONTAGEM: 9 Fatias De Pão De Fôrma Com Sementes De Linhaça 12 Folhas Pequenas De Alface Crespa MODO DE PREPARO RECHEIO: Em uma tigela misture o queijo, a cenoura, o salsão, a maionese sabor peito de perú e o cheiro-verde Reserve MONTAGEM: Distribua o recheio sobre as fatias de pão Monte os sanduíches colocando 3 fatias de pão com recheio uma sobre a outra e intercalando com as folhas de alface Corte ao meio formando 6 triângulos e sirva em seguida Variação: você pode substituir os pães por outros tipos de pães integrais como pão de glúten, de aveia, de centeio ou de iogurte. Dica: se desejar prepare o recheio com antecedência e conserve na geladeira por até 3 horas antes de montar os sanduíches. Monte um pouco antes de servir para que o pão não amoleça.

BRIGADEIRO DE LIMÃO SICILIANO

INGREDIENTES: 1 Lata De Leite Condensado 1 Caixa De Creme De Leite 1 Colher (Sopa) De Farinha De Trigo 50 G De Chocolate Branco Picado 1/2 Limão Siciliano (Suco) MODO DE FAZER: Na panela coloque o leite condensado, a farinha de trigo e misture. Coloque o creme de leite e o chocolate picado; leve ao fogo baixo para dar o ponto de brigadeiro. Retire do fogo e coloque aos poucos o suco do limão e mexa; se for necessário, leve ao fogo baixo para dar o ponto novamente.