Pular para o conteúdo principal

COXINHA DE BATATA SIMPLESMENTE DELÍCIOSA

 


INGREDIENTES:
MASSA:

500g de farinha de trigo
300g de batata cozida e amassada

500ml do caldo do cozimento do frango
100ml de óleo
sal a gosto

RECHEIO:
1 peito de frango médio cozido e desfiado
h cebola picada
2 dentes de alho amassados

1 colher de chá de colorau
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
(opcional)
sal e temperos (a gosto)
óleo (a gosto)

COMO FAZER:
MASSA:

Cozinhe o peito de frango com cebola, alho, sal
e outros temperos a gosto.
Depois que o peito cozinhar, retire da panela e
desfie.

Reserve 500ml do caldo e coloque-o em uma
panela.
Acrescente o óleo, a batata amassada e o sal a
gosto e misture.

Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até a
batata derreter e a mistura ferver.

Quando começar a ferver, abaixe o fogo,
adicione a farinha de trigo e misture sem parar
até a farinha cozinhar e formar uma massa
unida e compacta.

O ponto da massa é quando ela desgruda do
fundo da panela.
Desligue o fogo e coloque a massa em uma
bancada untada com óleo.

Abra a massa com a colher (para esfriar mais
rápido).
Assim que esfriar, sove a massa até ela ficar
lisa e homogênea.
Já pode começar a montagem da coxinha.

RECHEIO:
Em uma panela, frite a cebola e o alho no óleo.
Acrescente o colorau e misture.
Adicione o peito de frango desfiado e os
temperos a gosto e misture bem.

Junte o requeijão cremoso e deixe refogar por
alguns minutos.
Desligue a panela e transfira para uma travessa
para esfriar antes de empregar na massa.

MONTAGEM E FRITURA:
Pegue uma porção da massa, faça uma
cavidade e coloque o recheio já frio.
Una as bordas da massa e forme a ponta da
sua coxinha.

Retire o excesso de massa da ponta da
coxinha e acerte a base, para ficar redondinha.
Repita o processo até terminar a massa e o
recheio.

Passe as coxinhas em claras de ovos batidas e
empane com farinha de rosca.
Frite em bastante óleo quente (fritura por
imersão) até a sua coxinha dourar.

Vire de um lado para o outro, para ela ficar
douradinha por igual.
Retire do óleo e coloque para escorrer em uma
forma forrada com papel toalha.
Bom apetite !

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

CARNE MOÍDA COM LEGUMES

INGREDIENTES: 500g De Carne Moída (Usei Acém); 03 Batatas Médias Picadas; 02 Cenouras Médias Picadas; 04 Dentes De Alho Amassados; 01 Xícara De Chá De Água (240ml); 1/2 Pimentão Verde Picado (À Gosto); 1/2 Cebola Picada; Fio De Azeite Ou Óleo; 1 Sachê De Molho De Tomate (340g); Sal, Salsinha, Cebolinha, Pimenta Do Reino À Gosto. MODO DE ️PREPARO: Na panela coloque um pouco de azeite/óleo, a carne e refogue até a água secar; Com o auxílio de garfo, vá desfazendo os grumos de carne para ficar bem soltinha; Feito isso, acrescente o alho, a cebola, os pimentões, o sal, pimenta do reino e misture tudo muito bem e refogue por 1 minuto. Depois, acrescente as batatas, as cenouras picadinhas, a água, o molho de tomate e misture bem. Acerte o sal se necessário e deixe cozinhar por 10 por minutos em fogo médio mexendo as vezes. 📣 Fique de olho no tempo de cozimento das batatas e cenouras para elas não ficaram muito moles  

SANDUÍCHE COM QUEIJO E PEITO DE PERU

INGREDIENTES RECHEIO: 200 G De Queijo-De-Minas Frescal Ralado Grosso 1 Cenoura Pequena Ralada 1 Talo De Salsão Ralado 1/2 Xícara (Chá) De Maionese Hellmann’S Sabor Peito De Perú 1 Colher (Sopa) De Cheiro-Verde Picado MONTAGEM: 9 Fatias De Pão De Fôrma Com Sementes De Linhaça 12 Folhas Pequenas De Alface Crespa MODO DE PREPARO RECHEIO: Em uma tigela misture o queijo, a cenoura, o salsão, a maionese sabor peito de perú e o cheiro-verde Reserve MONTAGEM: Distribua o recheio sobre as fatias de pão Monte os sanduíches colocando 3 fatias de pão com recheio uma sobre a outra e intercalando com as folhas de alface Corte ao meio formando 6 triângulos e sirva em seguida Variação: você pode substituir os pães por outros tipos de pães integrais como pão de glúten, de aveia, de centeio ou de iogurte. Dica: se desejar prepare o recheio com antecedência e conserve na geladeira por até 3 horas antes de montar os sanduíches. Monte um pouco antes de servir para que o pão não amoleça.

BRIGADEIRO DE LIMÃO SICILIANO

INGREDIENTES: 1 Lata De Leite Condensado 1 Caixa De Creme De Leite 1 Colher (Sopa) De Farinha De Trigo 50 G De Chocolate Branco Picado 1/2 Limão Siciliano (Suco) MODO DE FAZER: Na panela coloque o leite condensado, a farinha de trigo e misture. Coloque o creme de leite e o chocolate picado; leve ao fogo baixo para dar o ponto de brigadeiro. Retire do fogo e coloque aos poucos o suco do limão e mexa; se for necessário, leve ao fogo baixo para dar o ponto novamente.