INGREDIENTES
FAROFA
- 1 Xícara De Farinha De Trigo (160g)
- 1/2 Xícara De Açúcar (100g)
- 1 Colher De Sopa De Margarina (30g)
MASSA
- 3 Ovos (165g)
- 1 1/2 Xícaras De Açúcar (300g)
- 1/4 Xícara De Margarina (60g)
- 2 1/2 Xícaras De Farinha De Trigo (400g)
- 1 Xícara De Leite (240ml)
- 1 Colher De Sopa De Fermento Em Pó (15g)
COBERTURA
- 300 Gramas De Uva Roxa
- 2 Colheres De Sopa De Farinha De Trigo
MODO DE PREPARO
- Vamos começar preparando a farofa, coloque todos ingredientes da farofa numa tigela e vá amassando com as mãos até que seja possível formar torrões quando se aperta entre as mãos. Reserve.
- Para preparar a massa coloque os ovos, a margarina e o açúcar numa tigela e com a batedeira bata até que fique um creme bem claro e fofo.
- Junte o leite e bata um pouco só para incorporar. Acrescente a farinha de trigo e bata até ficar homogêneo, não precisa bater muito, é só para misturar bem.
- Coloque o fermento e bata rapidamente para misturar.
- Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com farinha, alise a massa para que fique uma camada bem uniforme.
- Misture as uvas com duas colheres de farinha de trigo, assim ela não afunda na massa e espalhe sobre a massa do bolo.
- Cubra as uvas com a farofa reservada.
- Leve ao forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos ou até que as bordas estejam douradas e fazendo o teste do palito ele saia seco
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