INGREDIENTES
MASSA
- 200g De Farinha De Trigo
- 250ml De Água
- 250ml De Leite
- 1 Tablete De Caldo De Galinha
- 1/2 Colher (Sopa) De Manteiga
- 300g De Farinha De Rosca (Para Empanar)
- 3 Claras (Para Empanar)
PARA O RECHEIO
- 200 gramas de queijo muçarela cortado em cubos.
PARA EMPANAR
- 100 gramas de manteiga derretida + 100 gramas de farinha de rosca.
- Pode utilizar para substituir a manteiga ovo batido, ou a clara apenas, ou leite ao invés da manteiga.
MODO DE PREPARO
- Coloque numa panela todo o leite, a água, o caldo de galinha e a manteiga. Depois leve ao fogo médio e mexa até levantar fervura.
- Assim que começar a ferver, baixe o fogo e despeje toda a farinha de trigo.
- Agora você deve mexer vigorosamente, SEM PARAR.
- DICA: Tome cuidado para não deixar queimar a massa.
- Mexa bem a massa até ela desgrudar da penela e virar uma bola homogênea.
- Em seguida retire do fogo e coloque a massa numa superfície lisa.
- Aguarde até que a massa esfrie um pouco, não muito.
- Depois sove a massa até que ela fique bem lisa. Pegue uma porção pequena de massa, faça uma bolinha, achate-a e recheie com o queijo a gosto.
- Modele a bolinha de queijo, passe na manteiga derretida e depois na farinha de rosca.
- Leve para fritar em óleo quente e deixe escorrer numa peneira de arame e papel toalha.
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