Pular para o conteĂșdo principal

PUDIM DE LIMÃO SABOROSO 😍


INGREDIENTES DA CALDA:

  • 1 XĂ­cara De ChĂĄ De AçĂșcar
  • ½ XĂ­cara De ChĂĄ De Água Fervente


INGREDIENTES DO PUDIM:

  • 1 Lata De Leite Condensado
  • 4 Colheres De Sopa De Suco De LimĂŁo
  • 1 E ½ XĂ­cara De ChĂĄ De Leite
  • 3 Ovos
  • 2 Colheres De Sopa De Raspas Da Casca De LimĂŁo


MODO DE PREPARO DA CALDA: 

  • Em uma panela de fundo largo, coloque o açĂșcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
  • Quando estiver bem dourado, acrescente a ĂĄgua fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver atĂ© dissolver os torrĂ”es de açĂșcar.
  • Forre com esta calda uma forma com furo central com 19cm e reserve.


MODO DE PREPARO DO PUDIM:

  • No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limĂŁo. Depois de bem batido, acrescente o leite, os ovos e por Ășltimo as raspas. Misture bem.
  • Despeje na forma caramelizada e cozinhe em banho-maria, em forno mĂ©dio preaquecido (180°C), por cerca de 1 hora e 30 minutos. (Eu cobri com papel alumĂ­nio para ir mais rĂĄpido, e faltando 15 min para 1h30 descobri para dourar em cima

ComentĂĄrios

Postagens mais visitadas deste blog

TORTA DE MORANGO DELÍCIA

INGREDIENTES: MASSA 1 Pacote De Bolacha De Maizena 3 Colheres De Margarina RECHEIO: 1 Caixa De Creme De Leite 1 Caixa De Leite Condensado Meio Pacote De Suco De Morango Morango E Bolacha Para Decorar MODO DE PREPARO: Bata as bolachas no liquidificador e depois coloque em uma bacia com a margarina e misture, coloque na forma e leve no forno por 15 minutos. Deixe esfriar, depois bata os outros ingredientes no liquidificador. Detalhe coloque o suco até ficar nessa cor rosada, corte os morangos e misture no mousse, em volta da forma vai colocando as bolachas até completar a forma, depois coloque o mousse com cuidado e decore com morangos. Leve para geladeira por 1 hora

COXINHA DE BATATA SIMPLESMENTE DELÍCIOSA

  INGREDIENTES: MASSA: 500g de farinha de trigo 300g de batata cozida e amassada 500ml do caldo do cozimento do frango 100ml de Ăłleo sal a gosto RECHEIO: 1 peito de frango mĂ©dio cozido e desfiado h cebola picada 2 dentes de alho amassados 1 colher de chĂĄ de colorau 2 colheres de sopa de requeijĂŁo cremoso (opcional) sal e temperos (a gosto) Ăłleo (a gosto) COMO FAZER: MASSA: Cozinhe o peito de frango com cebola, alho, sal e outros temperos a gosto. Depois que o peito cozinhar, retire da panela e desfie. Reserve 500ml do caldo e coloque-o em uma panela. Acrescente o Ăłleo, a batata amassada e o sal a gosto e misture. Leve ao fogo mĂ©dio, mexendo sem parar atĂ© a batata derreter e a mistura ferver. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, adicione a farinha de trigo e misture sem parar atĂ© a farinha cozinhar e formar uma massa unida e compacta. O ponto da massa Ă© quando ela desgruda do fundo da panela. Desligue o fogo e coloque a massa em uma bancada untada com Ăłleo. Abra a massa com a colher
INGREDIENTES MASSA 2 tabletes de fermento biolĂłgico no inverno, ou apenas um, no verĂŁo 1 colher de sopa rasa de açĂșcar 1 ovo 1 xĂ­cara de chĂĄ de ĂĄgua morna 2 colheres de sopa de margarina 1 colher (sobremesa) de sal 500 g de farinha, mais ou menos atĂ© dar ponto Obs: Tudo em temperatura ambiente INGREDIENTES  RECHEIO 2 tomates mĂ©dio picadinho 1 cebola grande picadinha 1 xĂ­cara de azeitonas picadinha 1 calabresa triturada ou em cubinhos bem pequenos Sal e pimenta a gosto (os ingredientes acima devem ser misturados e reservados) 300 g de muçarela fatiada MODO DE PREPARO Dissolva o fermento com o açĂșcar, depois coloque a ĂĄgua, o ovo, a margarina, o sal, mexa bem. Acrescente a farinha aos poucos atĂ© que a massa nĂŁo grude mais nas mĂŁos. Deixe crescer cerca de 40 minutos ou atĂ© a massa dobrar de volume. Divida em duas partes, abra, espalhe a mussarela e depois coloque por cima o resto dos ingredientes do recheio, deixar as bordas sem recheio para poder enrolar, enrole e deixe descansar de 25 a