Pular para o conteúdo principal

PÃO DE MEL DA PALMIRINHA


Mais uma deliciosa receita de pão para o café da manhã.❤❤❤


INGREDIENTES

• 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
• 1 xícara de mel (300 gramas)
• 3 unidades de ovo
• 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• 1 colher de chá de canela em pó
 

Recheio (opcional)
• 1 lata de doce de leite


Cobertura
• 300 gramas de chocolate em tablete
nozes

MODO DE PREPARO
– Para fazer esta receita de pão de mel, comece por bater a manteiga e o mel,
de preferência com a batedeira elétrica. Sem parar de bater, acrescente os ovos um a um.

– Após o passo anterior, adicione a farinha peneirada junto com a canela e o fermento,
envolva na massa com uma colher, e bata novamente com a batedeira.
O resultado deverá ser uma massa com todos os ingredientes bem misturados,
e sem grumos.

– Coloque a massa em uma assadeira retangular ou quadrada já untada e enfarinhada,
e alise. Leve a assar no forno preaquecido a 150ºC por 20 minutos, depois suba para
180ºC e deixe ficar até dourar.

– Quando o pão de mel da Palmirinha estiver terminando de assar,
pique o chocolate em pedaços e derreta em banho-maria no fogão.
Retire do fogo quando estiver bem derretido.

– Quando o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriar. Depois desenforme,
corte em rodelas usando um cortador redondo e, se quiser, pode cortar ao meio para
rechear com doce de leite.

– Mergulhe os pães de mel da Palmirinha no chocolate derretido, coloque em um
tabuleiro forrado com papel manteiga, e deixe o chocolate endurecer.
Depois sirva os pãezinhos decorados com nozes, e faça sucesso!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

CARNE MOÍDA COM LEGUMES

INGREDIENTES: 500g De Carne Moída (Usei Acém); 03 Batatas Médias Picadas; 02 Cenouras Médias Picadas; 04 Dentes De Alho Amassados; 01 Xícara De Chá De Água (240ml); 1/2 Pimentão Verde Picado (À Gosto); 1/2 Cebola Picada; Fio De Azeite Ou Óleo; 1 Sachê De Molho De Tomate (340g); Sal, Salsinha, Cebolinha, Pimenta Do Reino À Gosto. MODO DE ️PREPARO: Na panela coloque um pouco de azeite/óleo, a carne e refogue até a água secar; Com o auxílio de garfo, vá desfazendo os grumos de carne para ficar bem soltinha; Feito isso, acrescente o alho, a cebola, os pimentões, o sal, pimenta do reino e misture tudo muito bem e refogue por 1 minuto. Depois, acrescente as batatas, as cenouras picadinhas, a água, o molho de tomate e misture bem. Acerte o sal se necessário e deixe cozinhar por 10 por minutos em fogo médio mexendo as vezes. 📣 Fique de olho no tempo de cozimento das batatas e cenouras para elas não ficaram muito moles  

SANDUÍCHE COM QUEIJO E PEITO DE PERU

INGREDIENTES RECHEIO: 200 G De Queijo-De-Minas Frescal Ralado Grosso 1 Cenoura Pequena Ralada 1 Talo De Salsão Ralado 1/2 Xícara (Chá) De Maionese Hellmann’S Sabor Peito De Perú 1 Colher (Sopa) De Cheiro-Verde Picado MONTAGEM: 9 Fatias De Pão De Fôrma Com Sementes De Linhaça 12 Folhas Pequenas De Alface Crespa MODO DE PREPARO RECHEIO: Em uma tigela misture o queijo, a cenoura, o salsão, a maionese sabor peito de perú e o cheiro-verde Reserve MONTAGEM: Distribua o recheio sobre as fatias de pão Monte os sanduíches colocando 3 fatias de pão com recheio uma sobre a outra e intercalando com as folhas de alface Corte ao meio formando 6 triângulos e sirva em seguida Variação: você pode substituir os pães por outros tipos de pães integrais como pão de glúten, de aveia, de centeio ou de iogurte. Dica: se desejar prepare o recheio com antecedência e conserve na geladeira por até 3 horas antes de montar os sanduíches. Monte um pouco antes de servir para que o pão não amoleça.

BRIGADEIRO DE LIMÃO SICILIANO

INGREDIENTES: 1 Lata De Leite Condensado 1 Caixa De Creme De Leite 1 Colher (Sopa) De Farinha De Trigo 50 G De Chocolate Branco Picado 1/2 Limão Siciliano (Suco) MODO DE FAZER: Na panela coloque o leite condensado, a farinha de trigo e misture. Coloque o creme de leite e o chocolate picado; leve ao fogo baixo para dar o ponto de brigadeiro. Retire do fogo e coloque aos poucos o suco do limão e mexa; se for necessário, leve ao fogo baixo para dar o ponto novamente.