INGREDIENTES DA LASANHA DE BATATA COM MOLHO BRANCO
- 600g De Batata
- Sal A Gosto
- 1 Pacote De Massa Para Lasanha Pré-Cozida (500g)
- 200g De Presunto Fatiado
- 200g De Queijo Mussarela Fatiado
- 50g De Queijo Parmesão Ralado
MOLHO BRANCO
- 3 Colheres (Sopa) De Manteiga
- 4 Colheres (Sopa) De Farinha De Trigo
- 6 Xícaras (Chá) De Leite
- 1 Lata De Creme De Leite
- Sal, Pimentado-Reino A E Noz-Moscada Ralada A Gosto
⠀
MODO DE PREPARO
- Cozinhe a batata em uma panela com água fervente e sal por 5 minutos, escorra, passe por um espremedor, tempere com sal e reserve. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha por 2 minutos, mexendo. Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada. Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa, de purê de batata, de presunto e de queijo, terminando em massa e molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Comentários
Postar um comentário