Pular para o conteúdo principal

FRANGO COM ESPINAFRE E TOMATE SECO EM MOLHO DE PARMESÃO CREMOSO


INGREDIENTES

  • 2 Peitos De Frango⁣
  • 3 Colheres De Sopa De Manteiga (Dividida⁣)

  • Sal E Pimenta A Gosto⁣
  • 1 Colher De Chá De Orégano⁣
  • 1 Cebola Média Picada⁣

  • 4 Dentes De Alho Picados⁣
  • 1 Frasco Pequeno De Tomate Seco, Sem O Óleo(Ficar Reservado) E Picado⁣
  • 1/2 Xícara De Caldo De Galinha⁣

  • 1/2 Xícara De Creme De Leite Fresco⁣
  • 1/3 Xícara De Queijo Parmesão Ralado⁣
  • 1 Xícara De Espinafre (Ou Mais, Se Quiser)⁣


MODO de PREPARO

  • Tempere o frango com sal, pimenta e 1/2 colher de chá de orégano em ambos os lados.⁣

  • Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres de sopa de manteiga com um pouco de óleo dos tomates secos em fogo médio-alto.

  • Adicione os peitos de frango e cozinhe por cerca de 4 minutos de cada lado até dourar. Transfira para um prato e reserve.⁣

  • Para fazer o molho, adicione a manteiga restante na mesma panela. Cozinhe a cebola, o alho, a ½ colher de chá de orégano e os tomates secos.

  • Lentamente, adicione o caldo de galinha, creme de leite fresco e queijo parmesão e misture até ficar homogêneo enquanto estiver fervendo por 2-3 minutos. Ajuste o tempero com sal e pimenta.⁣

  • Adicione o espinafre à mistura e continue cozinhando até murchar. Adicione o frango de volta à panela e reaqueça por 2-3 minutos.
  • Sirva imediatamente, guarnecido com salsa picada fresca.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

TORTA DE MORANGO DELÍCIA

INGREDIENTES: MASSA 1 Pacote De Bolacha De Maizena 3 Colheres De Margarina RECHEIO: 1 Caixa De Creme De Leite 1 Caixa De Leite Condensado Meio Pacote De Suco De Morango Morango E Bolacha Para Decorar MODO DE PREPARO: Bata as bolachas no liquidificador e depois coloque em uma bacia com a margarina e misture, coloque na forma e leve no forno por 15 minutos. Deixe esfriar, depois bata os outros ingredientes no liquidificador. Detalhe coloque o suco até ficar nessa cor rosada, corte os morangos e misture no mousse, em volta da forma vai colocando as bolachas até completar a forma, depois coloque o mousse com cuidado e decore com morangos. Leve para geladeira por 1 hora

COXINHA DE BATATA SIMPLESMENTE DELÍCIOSA

  INGREDIENTES: MASSA: 500g de farinha de trigo 300g de batata cozida e amassada 500ml do caldo do cozimento do frango 100ml de óleo sal a gosto RECHEIO: 1 peito de frango médio cozido e desfiado h cebola picada 2 dentes de alho amassados 1 colher de chá de colorau 2 colheres de sopa de requeijão cremoso (opcional) sal e temperos (a gosto) óleo (a gosto) COMO FAZER: MASSA: Cozinhe o peito de frango com cebola, alho, sal e outros temperos a gosto. Depois que o peito cozinhar, retire da panela e desfie. Reserve 500ml do caldo e coloque-o em uma panela. Acrescente o óleo, a batata amassada e o sal a gosto e misture. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até a batata derreter e a mistura ferver. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, adicione a farinha de trigo e misture sem parar até a farinha cozinhar e formar uma massa unida e compacta. O ponto da massa é quando ela desgruda do fundo da panela. Desligue o fogo e coloque a massa em uma bancada untada com óleo. Abra a massa com a colher
INGREDIENTES MASSA 2 tabletes de fermento biológico no inverno, ou apenas um, no verão 1 colher de sopa rasa de açúcar 1 ovo 1 xícara de chá de água morna 2 colheres de sopa de margarina 1 colher (sobremesa) de sal 500 g de farinha, mais ou menos até dar ponto Obs: Tudo em temperatura ambiente INGREDIENTES  RECHEIO 2 tomates médio picadinho 1 cebola grande picadinha 1 xícara de azeitonas picadinha 1 calabresa triturada ou em cubinhos bem pequenos Sal e pimenta a gosto (os ingredientes acima devem ser misturados e reservados) 300 g de muçarela fatiada MODO DE PREPARO Dissolva o fermento com o açúcar, depois coloque a água, o ovo, a margarina, o sal, mexa bem. Acrescente a farinha aos poucos até que a massa não grude mais nas mãos. Deixe crescer cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume. Divida em duas partes, abra, espalhe a mussarela e depois coloque por cima o resto dos ingredientes do recheio, deixar as bordas sem recheio para poder enrolar, enrole e deixe descansar de 25 a