Pular para o conteúdo principal

FRANGO COM ESPINAFRE E TOMATE SECO EM MOLHO DE PARMESÃO CREMOSO


INGREDIENTES

  • 2 Peitos De Frango⁣
  • 3 Colheres De Sopa De Manteiga (Dividida⁣)

  • Sal E Pimenta A Gosto⁣
  • 1 Colher De Chá De Orégano⁣
  • 1 Cebola Média Picada⁣

  • 4 Dentes De Alho Picados⁣
  • 1 Frasco Pequeno De Tomate Seco, Sem O Óleo(Ficar Reservado) E Picado⁣
  • 1/2 Xícara De Caldo De Galinha⁣

  • 1/2 Xícara De Creme De Leite Fresco⁣
  • 1/3 Xícara De Queijo Parmesão Ralado⁣
  • 1 Xícara De Espinafre (Ou Mais, Se Quiser)⁣


MODO de PREPARO

  • Tempere o frango com sal, pimenta e 1/2 colher de chá de orégano em ambos os lados.⁣

  • Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres de sopa de manteiga com um pouco de óleo dos tomates secos em fogo médio-alto.

  • Adicione os peitos de frango e cozinhe por cerca de 4 minutos de cada lado até dourar. Transfira para um prato e reserve.⁣

  • Para fazer o molho, adicione a manteiga restante na mesma panela. Cozinhe a cebola, o alho, a ½ colher de chá de orégano e os tomates secos.

  • Lentamente, adicione o caldo de galinha, creme de leite fresco e queijo parmesão e misture até ficar homogêneo enquanto estiver fervendo por 2-3 minutos. Ajuste o tempero com sal e pimenta.⁣

  • Adicione o espinafre à mistura e continue cozinhando até murchar. Adicione o frango de volta à panela e reaqueça por 2-3 minutos.
  • Sirva imediatamente, guarnecido com salsa picada fresca.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

CARNE MOÍDA COM LEGUMES

INGREDIENTES: 500g De Carne Moída (Usei Acém); 03 Batatas Médias Picadas; 02 Cenouras Médias Picadas; 04 Dentes De Alho Amassados; 01 Xícara De Chá De Água (240ml); 1/2 Pimentão Verde Picado (À Gosto); 1/2 Cebola Picada; Fio De Azeite Ou Óleo; 1 Sachê De Molho De Tomate (340g); Sal, Salsinha, Cebolinha, Pimenta Do Reino À Gosto. MODO DE ️PREPARO: Na panela coloque um pouco de azeite/óleo, a carne e refogue até a água secar; Com o auxílio de garfo, vá desfazendo os grumos de carne para ficar bem soltinha; Feito isso, acrescente o alho, a cebola, os pimentões, o sal, pimenta do reino e misture tudo muito bem e refogue por 1 minuto. Depois, acrescente as batatas, as cenouras picadinhas, a água, o molho de tomate e misture bem. Acerte o sal se necessário e deixe cozinhar por 10 por minutos em fogo médio mexendo as vezes. 📣 Fique de olho no tempo de cozimento das batatas e cenouras para elas não ficaram muito moles  

SANDUÍCHE COM QUEIJO E PEITO DE PERU

INGREDIENTES RECHEIO: 200 G De Queijo-De-Minas Frescal Ralado Grosso 1 Cenoura Pequena Ralada 1 Talo De Salsão Ralado 1/2 Xícara (Chá) De Maionese Hellmann’S Sabor Peito De Perú 1 Colher (Sopa) De Cheiro-Verde Picado MONTAGEM: 9 Fatias De Pão De Fôrma Com Sementes De Linhaça 12 Folhas Pequenas De Alface Crespa MODO DE PREPARO RECHEIO: Em uma tigela misture o queijo, a cenoura, o salsão, a maionese sabor peito de perú e o cheiro-verde Reserve MONTAGEM: Distribua o recheio sobre as fatias de pão Monte os sanduíches colocando 3 fatias de pão com recheio uma sobre a outra e intercalando com as folhas de alface Corte ao meio formando 6 triângulos e sirva em seguida Variação: você pode substituir os pães por outros tipos de pães integrais como pão de glúten, de aveia, de centeio ou de iogurte. Dica: se desejar prepare o recheio com antecedência e conserve na geladeira por até 3 horas antes de montar os sanduíches. Monte um pouco antes de servir para que o pão não amoleça.

BRIGADEIRO DE LIMÃO SICILIANO

INGREDIENTES: 1 Lata De Leite Condensado 1 Caixa De Creme De Leite 1 Colher (Sopa) De Farinha De Trigo 50 G De Chocolate Branco Picado 1/2 Limão Siciliano (Suco) MODO DE FAZER: Na panela coloque o leite condensado, a farinha de trigo e misture. Coloque o creme de leite e o chocolate picado; leve ao fogo baixo para dar o ponto de brigadeiro. Retire do fogo e coloque aos poucos o suco do limão e mexa; se for necessário, leve ao fogo baixo para dar o ponto novamente.