INGREDIENTES
- 2 Colheres (Sopa) De Azeite;
- 1 Cebola Descascada E Picada;
- 200g De Palmito;
- 2 Tomates Sem Sementes E Picados;
- 1 Colher (Sopa) De Amido De Milho;
- 1 Xícara De Leite;
- 1 Pitada De Noz-Moscada;
- Sal E Pimenta-Do-Reino Agosto;
- 1 Xícara De Requeijão Cremoso;
- 1 Punhado Pequeno De Cebolinha Picada;
- 500g De Massa Folhada Pronta.
MODO DE PREPARO
- Em um frigideira, coloque o azeite para esquentar, e em seguida adicione a cebola e deixe dourar.
- Quando a cebola estiver murcha e dourada, adicione o palmito cortado em cubos pequenos e os tomates. Refogue bem.
- Enquanto isso, em um copo, coloque o amido de milho e adicione o leite. Mexa bem até dissolver o amido. Em seguida, acrescente ao refogado de cebola, tomate e palmito. Mexa bem, e adicione a noz-moscada, o sal e a pimenta. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, sempre mexendo.
- Adicione o requeijão cremoso e a cebolinha picada. Mexa bem até dissolver o requeijão, e desligue o fogo. Deixe esfriando enquanto prepara a massa.
MODELANDO OS FOLHADOS:
- Polvilhe um pouco de farinha de trigo em uma superfície plana. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- No centro da massa, coloque uma colher (sopa) de recheio já frio. Arrume bem para que não se espalhe. Evite colocar muito molho, assim o seu folhado ficará mais sequinho, e terá menos chances de abrir enquanto estiver assando.
- Feche a massa folhada sobre o recheio, a partir das pontas, em forma de carteira (una o lado esquerdo com o direito e o lado de cima com o de baixo). Repita esse processo com todo o resto da massa e do recheio.
- Leve ao forno por 40 minutos ou até que a massa esteja dourada. Depois sirva enquanto ainda está quente!
Comentários
Postar um comentário