Pular para o conteúdo principal

BOLO BOMBOM DE MORANGO ❤


INGREDIENTES

RECHEIO

  • 1 Lata De Leite Condensado
  • 2 Colheres (Sopa) De Leite Em Pó
  • 1 Colher (Sopa) De Manteiga
  • 1/2 Lata De Creme De Leite Sem Soro
  • 1 Caixinha De Morango
  • - Ingredientes Pão-De-Ló
  • 5 Unidades De Clara De Ovo Batidas Em Neve
  • 5 Unidades De Gema De Ovo
  • 2 Xícaras (Chá) De Açúcar
  • 1 3/4 Xícaras (Chá) De Farinha De Trigo
  • 1/2 Xícara (Chá) De Chocolate Em Pó
  • 3/4 Xícara (Chá) De Leite
  • 1 Colher (Sopa) De Fermento Químico Em Pó


GANACHE DE CHOCOLATE

  • 1 1/2 Xícaras (Chá) De Chocolate Ao Leite
  • 1 Lata De Creme De Leite Sem Soro


MODO DE PREPARO

RECHEIO

  1. Em uma panela, despeje o leite condensado, manteiga e leite em pó. Mexa até ficar em ponto de brigadeiro e desgrudar da panela.
  2. Acrescente o creme de leite e mexa até ficar uniforme. Reserve.


PÃO-DE-LÓ

  1. Bata as claras em neve até triplicarem de tamanho.
  2. Acrescente as gemas e o açúcar. Continue batendo.
  3. Alterne os ingredientes secos com os molhados: farinha, leite e chocolate em pó.
  4. Faça este procedimento até finalizar os ingredientes.
  5. Por último, acrescente o fermento.
  6. Unte uma forma média redonda com manteiga e chocolate em pó. Despeje a massa na forma. Leve para assar em forno a 180°C de 30-35 minutos.


GANACHE DE CHOCOLATE

  • Derreta o chocolate em banho-maria. Assim que derreter completamente, acrescente o creme de leite. Reserve.


MONTAGEM

  1. Retire o bolo do forno. Desinforme assim que esfriar. Com uma faca, faça um circulo no meio do bolo e retire o miolo.
  2. Corte os morangos ao meio. Enxugue-os com papel toalha par retirar o excesso de umidade.
  3. Misture os morangos no brigadeiro branco. Coloque o recheio no centro do bolo. Tampe o centro do bolo.
  4. Passe uma camada de ganache de chocolate para cobrir o bolo.
  5. Faça outra camada de ganache. Enfeite com confeitos de chocolate, e com morangos por cima. Sirva em seguida.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

CARNE MOÍDA COM LEGUMES

INGREDIENTES: 500g De Carne Moída (Usei Acém); 03 Batatas Médias Picadas; 02 Cenouras Médias Picadas; 04 Dentes De Alho Amassados; 01 Xícara De Chá De Água (240ml); 1/2 Pimentão Verde Picado (À Gosto); 1/2 Cebola Picada; Fio De Azeite Ou Óleo; 1 Sachê De Molho De Tomate (340g); Sal, Salsinha, Cebolinha, Pimenta Do Reino À Gosto. MODO DE ️PREPARO: Na panela coloque um pouco de azeite/óleo, a carne e refogue até a água secar; Com o auxílio de garfo, vá desfazendo os grumos de carne para ficar bem soltinha; Feito isso, acrescente o alho, a cebola, os pimentões, o sal, pimenta do reino e misture tudo muito bem e refogue por 1 minuto. Depois, acrescente as batatas, as cenouras picadinhas, a água, o molho de tomate e misture bem. Acerte o sal se necessário e deixe cozinhar por 10 por minutos em fogo médio mexendo as vezes. 📣 Fique de olho no tempo de cozimento das batatas e cenouras para elas não ficaram muito moles  

SANDUÍCHE COM QUEIJO E PEITO DE PERU

INGREDIENTES RECHEIO: 200 G De Queijo-De-Minas Frescal Ralado Grosso 1 Cenoura Pequena Ralada 1 Talo De Salsão Ralado 1/2 Xícara (Chá) De Maionese Hellmann’S Sabor Peito De Perú 1 Colher (Sopa) De Cheiro-Verde Picado MONTAGEM: 9 Fatias De Pão De Fôrma Com Sementes De Linhaça 12 Folhas Pequenas De Alface Crespa MODO DE PREPARO RECHEIO: Em uma tigela misture o queijo, a cenoura, o salsão, a maionese sabor peito de perú e o cheiro-verde Reserve MONTAGEM: Distribua o recheio sobre as fatias de pão Monte os sanduíches colocando 3 fatias de pão com recheio uma sobre a outra e intercalando com as folhas de alface Corte ao meio formando 6 triângulos e sirva em seguida Variação: você pode substituir os pães por outros tipos de pães integrais como pão de glúten, de aveia, de centeio ou de iogurte. Dica: se desejar prepare o recheio com antecedência e conserve na geladeira por até 3 horas antes de montar os sanduíches. Monte um pouco antes de servir para que o pão não amoleça.

BRIGADEIRO DE LIMÃO SICILIANO

INGREDIENTES: 1 Lata De Leite Condensado 1 Caixa De Creme De Leite 1 Colher (Sopa) De Farinha De Trigo 50 G De Chocolate Branco Picado 1/2 Limão Siciliano (Suco) MODO DE FAZER: Na panela coloque o leite condensado, a farinha de trigo e misture. Coloque o creme de leite e o chocolate picado; leve ao fogo baixo para dar o ponto de brigadeiro. Retire do fogo e coloque aos poucos o suco do limão e mexa; se for necessário, leve ao fogo baixo para dar o ponto novamente.