INGREDIENTES
RECHEIO
- 1 Lata De Leite Condensado
- 2 Colheres (Sopa) De Leite Em Pó
- 1 Colher (Sopa) De Manteiga
- 1/2 Lata De Creme De Leite Sem Soro
- 1 Caixinha De Morango
- - Ingredientes Pão-De-Ló
- 5 Unidades De Clara De Ovo Batidas Em Neve
- 5 Unidades De Gema De Ovo
- 2 Xícaras (Chá) De Açúcar
- 1 3/4 Xícaras (Chá) De Farinha De Trigo
- 1/2 Xícara (Chá) De Chocolate Em Pó
- 3/4 Xícara (Chá) De Leite
- 1 Colher (Sopa) De Fermento Químico Em Pó
GANACHE DE CHOCOLATE
- 1 1/2 Xícaras (Chá) De Chocolate Ao Leite
- 1 Lata De Creme De Leite Sem Soro
MODO DE PREPARO
RECHEIO
- Em uma panela, despeje o leite condensado, manteiga e leite em pó. Mexa até ficar em ponto de brigadeiro e desgrudar da panela.
- Acrescente o creme de leite e mexa até ficar uniforme. Reserve.
PÃO-DE-LÓ
- Bata as claras em neve até triplicarem de tamanho.
- Acrescente as gemas e o açúcar. Continue batendo.
- Alterne os ingredientes secos com os molhados: farinha, leite e chocolate em pó.
- Faça este procedimento até finalizar os ingredientes.
- Por último, acrescente o fermento.
- Unte uma forma média redonda com manteiga e chocolate em pó. Despeje a massa na forma. Leve para assar em forno a 180°C de 30-35 minutos.
GANACHE DE CHOCOLATE
- Derreta o chocolate em banho-maria. Assim que derreter completamente, acrescente o creme de leite. Reserve.
MONTAGEM
- Retire o bolo do forno. Desinforme assim que esfriar. Com uma faca, faça um circulo no meio do bolo e retire o miolo.
- Corte os morangos ao meio. Enxugue-os com papel toalha par retirar o excesso de umidade.
- Misture os morangos no brigadeiro branco. Coloque o recheio no centro do bolo. Tampe o centro do bolo.
- Passe uma camada de ganache de chocolate para cobrir o bolo.
- Faça outra camada de ganache. Enfeite com confeitos de chocolate, e com morangos por cima. Sirva em seguida.
Comentários
Postar um comentário