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SARDINHA NA PANELA DE PRESSÃO


INGREDIENTES

  • Água
  • 1 Copo De Óleo
  • 1 Copo De Vinagre
  • Sal A Gosto
  • 3kg De Sardinha Fresca


MODO DE PREPARO:

  • Limpe as sardinhas e retire a espinhas.

  • Deixe somente os filés, sem separar.
  • Coloque as sardinhas fechadas e bem arrumadas na panela de pressão.

  • Coloque o vinagre com o sal já misturado na panela.
  • Junte o óleo.

  • Complete com água até ficar no mesmo nível das sardinhas.
  • Tampe a panela e ligue em fogo alto até pegar pressão.

  • Depois abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
  • Desligue o fogo e só abra a panela quando estiver bem frio, aproximadamente 5 horas depois.

  • Coloque em uma vasilha e leve à geladeira.
  • Se preferir pode colocar 1/2 copo de óleo e 1/2 copo de azeite de oliva.

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