Pra fazer esse pintado saboroso nós vamos precisar de:
Postas de pintado, limão, alho, cebola, tomate, pimentão vermelho e amarelo, batata, cheiro verde e temperinhos secos.
Cerca de uma hora antes de preparar eu passo um pouquinho de limão nas postas e tempero com alho amassadinho, pimenta do reino e sal, deixo marinar.
Na hora de preparar eu forro o fundo panela de fundo mais grossinho com manteiga (pode ser óleo) e apenas selo as postas (selar é fritar de leve).
Coloque as postas na gordura quentinha espere dar uma fritadinha rápida e vire, vai soltar um pouquinho de água, ignore, deixe apenas selar dos dois lados e retire, senão o peixe desmancha.
Depois de retirar as postas seladas raspe o fundo da panela até eliminar os restos de peixe e nessa mesma gordura refogue alho,
cebola picadinha, tomate e os pimentões em rodelas, eu indico pra cada kilo de pintado, 1 cebola grande, 2 pimentões, 2 tomates e 2 batatas.
Depois de tudo bem refogadinho coloque as batatas também em rodelas, um pouquinho de tempero seco, cubra com água até o meio da panela e coloque algumas colheradas de extrato de tomate,
acerte o sal e deixe cozinhar sempre vigiando as batatas, quando elas derem sinal de que estão cozidas (Al dente não deixe desmanchar) vá abrindo espaço entre os legumes na panela e colocando as postas pra cozinhar.
O pintado cozinha bem rapidinho (cerca de 5 minutos) vá olhando e furando com o garfo, quando estiver cozido, dissolva num copo com água uma colher não muito cheia de maisena, defina a quantidade de caldo desejada e se for o caso complete na panela.
Misture pra ficar bem homogêneo e finalize com coentro ou salsa picadinha.
Fica maravilhoso, grossinho, leve e pra janta ainda dá pra tirar a pele e fazer aquele pirão.
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