INGREDIENTES
- 1 Xícara De (Chá) De Cenoura
- 2 Xícaras De (Chá) De Batata
- 1 Xícara De (Chá) De Vagem
- 1/2 Xícara De (Chá) De Uvas Passas (Brancas Ou Pretas, Mas Se Preferir, Pode Substituir Por Maçã Picada Em Cubinhos)
- 2 Tomates
- 1 Pimentão
- 1/2 Cebola
- 1 Dente De Alho
- 1 Peito De Frango Picado Em Cubos Médios
- 2 Cubos De Caldo De Galinha
- 1 Vidro Pequeno De Maionese
- Azeite A Gosto
- Sal E Pimenta Do Reino A Gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, coloque os cubos de peito de frango, os dois cubos de caldo de galinha e água até passar 2 dedos do frango.
- Tampe a panela e leve ao fogo por 20 minutos após começar a chiar.
- Enquanto isso, pique todos os legumes em cubos e vá reservando-os separadamente: a batata, a cenoura, as vagens, os tomates e o pimentão.
- Quando o frango terminar de cozinhar, retire-o da panela sem desprezar o líquido que sobrar. Amasse-o com um garfo e ele vai ficar desfiado. Reserve.
- Coloque as cenouras picadas na panela de pressão com o caldo reservado e leve ao fogo novamente. Deixe por 8 minutos após a panela começar a chiar.
- Ao terminar o cozimento da cenoura, retire-a da panela sem desprezar o líquido e repita o processo com a batata e a vagem. Porém o tempo de cozimento é de 5 minutos com pressão.
- Escorra e reserve.
- Em um liquidificador ou com um mexer, bata a maionese, a metade da cebola (pique antes), o dente de alho e um pouco de azeite (a seu gosto).
- Em uma tigela ou bowl coloque todos os ingredientes: frango, cenoura, batata, tomate, pimentão, uvas passas e a mistura de maionese.
- Misture bem e prove. Acerte o sal se necessário, coloque pimenta do reino moída na hora e mais um punhado de azeite. Misture novamente. Leve à geladeira até a hora de servir.
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