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TORTA DE MORANGO


1° ETAPA

INGREDIENTES:

BASE:

  • 400 gm de bolacha maisena (2 pacotinhos)
  • 4 colheres de margarina derretida
  • Triture toda a bolacha no liquidificador até virar uma “farofa", depois acrescente a margarina e misture muito bem. Em seguida forre essa massa no fundo de uma assadeira. De preferência aquelas de fundo removível. Aperte bem com as mãos tá bom? Leve ao forno 180 graus por 10 minutinhos e reserve.

2° ETAPA

  • 1 caixinha de gelatina de morango
  • 500 gm de morango (lavados e cortados ao meio) Eu costumo dar uma leve secada neles com um pano de prato.
  • Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e leve a geladeira. Fique de olho pra ela não endurecer tá? Voces tem que deixar até ela ficar grossinha, porém ainda líquida pra despejar por cima dos morangos. Faço assim pra não ter perigo dela escorrer (igual na primeira foto).

3° ETAPA

CREME:

  • 1 Lata de leite condensado
  • 1 vez a medida da lata de leite (use a latinha pra medir)
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher de sopa (cheia) de maisena
  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo, cubra com plástico filme.


MONTAGEM:

  • Despeje esse creme na forma que tá a farofa de bolacha. Em seguida ajeite todos os morangos. Por último despeje cuidadosamente a gelatina por cima dos morangos e leve à geladeira por umas 3 horinhas. Depois é só desenformar e pronto
  • Ps.Se não tiver forma de fundo removível não tem problema, faça numa travessa transparente, que vai ficar bonita e gostosa do mesmo jeito. A única diferença é que não vai dar pra desenformar.
  • Essa forma que usei mede 28 cm de diâmetro.

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TORTA DE MORANGO DELÍCIA

INGREDIENTES: MASSA 1 Pacote De Bolacha De Maizena 3 Colheres De Margarina RECHEIO: 1 Caixa De Creme De Leite 1 Caixa De Leite Condensado Meio Pacote De Suco De Morango Morango E Bolacha Para Decorar MODO DE PREPARO: Bata as bolachas no liquidificador e depois coloque em uma bacia com a margarina e misture, coloque na forma e leve no forno por 15 minutos. Deixe esfriar, depois bata os outros ingredientes no liquidificador. Detalhe coloque o suco até ficar nessa cor rosada, corte os morangos e misture no mousse, em volta da forma vai colocando as bolachas até completar a forma, depois coloque o mousse com cuidado e decore com morangos. Leve para geladeira por 1 hora

COXINHA DE BATATA SIMPLESMENTE DELÍCIOSA

  INGREDIENTES: MASSA: 500g de farinha de trigo 300g de batata cozida e amassada 500ml do caldo do cozimento do frango 100ml de óleo sal a gosto RECHEIO: 1 peito de frango médio cozido e desfiado h cebola picada 2 dentes de alho amassados 1 colher de chá de colorau 2 colheres de sopa de requeijão cremoso (opcional) sal e temperos (a gosto) óleo (a gosto) COMO FAZER: MASSA: Cozinhe o peito de frango com cebola, alho, sal e outros temperos a gosto. Depois que o peito cozinhar, retire da panela e desfie. Reserve 500ml do caldo e coloque-o em uma panela. Acrescente o óleo, a batata amassada e o sal a gosto e misture. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até a batata derreter e a mistura ferver. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, adicione a farinha de trigo e misture sem parar até a farinha cozinhar e formar uma massa unida e compacta. O ponto da massa é quando ela desgruda do fundo da panela. Desligue o fogo e coloque a massa em uma bancada untada com óleo. Abra a massa com a colher
INGREDIENTES MASSA 2 tabletes de fermento biológico no inverno, ou apenas um, no verão 1 colher de sopa rasa de açúcar 1 ovo 1 xícara de chá de água morna 2 colheres de sopa de margarina 1 colher (sobremesa) de sal 500 g de farinha, mais ou menos até dar ponto Obs: Tudo em temperatura ambiente INGREDIENTES  RECHEIO 2 tomates médio picadinho 1 cebola grande picadinha 1 xícara de azeitonas picadinha 1 calabresa triturada ou em cubinhos bem pequenos Sal e pimenta a gosto (os ingredientes acima devem ser misturados e reservados) 300 g de muçarela fatiada MODO DE PREPARO Dissolva o fermento com o açúcar, depois coloque a água, o ovo, a margarina, o sal, mexa bem. Acrescente a farinha aos poucos até que a massa não grude mais nas mãos. Deixe crescer cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume. Divida em duas partes, abra, espalhe a mussarela e depois coloque por cima o resto dos ingredientes do recheio, deixar as bordas sem recheio para poder enrolar, enrole e deixe descansar de 25 a