- Temperei aproximadamente 1kg de paleta bovina com alho, cebola, sal, chimichurri, tempero misto e mostarda em pó.
- Na panela de pressão, coloquei óleo e deixei esquentar bem até sair fumaça.
- Daí coloquei a carne e deixei dourar todos os lados! Depois coloquei água até o nível da carne, 1cebola grande em pedaços, 2 folhas de louro, e 1 xicara de molho de tomate. Fechei e deixei na pressão por uns 40min.
- Retirei a carne, esperei esfriar e fatiei. (Se fatiar muito quente, ela vai desmanchar toda).
- O molho que ficou na panela, passei por uma peneira, voltei ao fogo, acrescentei 2 colher sopa de vinagre branco, 1 colher sopa de creme de cebola, cheiro verde, azeitonas e champignons.
- Por isso não acrescentei sal, mas vc pode avaliar. Esse molho fica marrom, parece molho madeira.
- Essa receita é muito boa gente, já fiz com lagarto, acém, peito…. Mas paleta é a minha favorita!!
- Bom apetite!
INGREDIENTES: 500g De Carne Moída (Usei Acém); 03 Batatas Médias Picadas; 02 Cenouras Médias Picadas; 04 Dentes De Alho Amassados; 01 Xícara De Chá De Água (240ml); 1/2 Pimentão Verde Picado (À Gosto); 1/2 Cebola Picada; Fio De Azeite Ou Óleo; 1 Sachê De Molho De Tomate (340g); Sal, Salsinha, Cebolinha, Pimenta Do Reino À Gosto. MODO DE ️PREPARO: Na panela coloque um pouco de azeite/óleo, a carne e refogue até a água secar; Com o auxílio de garfo, vá desfazendo os grumos de carne para ficar bem soltinha; Feito isso, acrescente o alho, a cebola, os pimentões, o sal, pimenta do reino e misture tudo muito bem e refogue por 1 minuto. Depois, acrescente as batatas, as cenouras picadinhas, a água, o molho de tomate e misture bem. Acerte o sal se necessário e deixe cozinhar por 10 por minutos em fogo médio mexendo as vezes. 📣 Fique de olho no tempo de cozimento das batatas e cenouras para elas não ficaram muito moles
Comentários
Postar um comentário