Pular para o conteúdo principal

MEDALHÃO DE CARNE MOÍDA


INGREDIENTES:

  • 600g De Patinho Moído 2 Vezes
  • 1 Cebola Média Ralada
  • 3 Colheres (Sopa) De Salsinha Picada
  • 2 Dentes De Alho Triturados
  • Sal E Pimenta-Do-Reino
  • 120g De Bacon Em Fatias Finas Para Envolver

MOLHO:

  • 2 Colheres (Sopa) De Azeite De Oliva
  • 1 Dente De Alho Triturado
  • 1/2 Cebola Pequena Picadinha
  • 1 Colher (Sobremesa) De Amido De Milho

  • 1 E 1/2 Xícara (Chá) De Água
  • 1/2 Xícara (Chá) De Molho De Tomate
  • 1/4 De Xícara (Chá) De Molho Inglês
  • Sal E Pimenta
  • 1/4 De Xícara (Chá) De Champignon Laminado


MODO DE PREPARO:

  • Sove bem a carne para dar liga.
  • Junte a cebola, a salsinha, o alho e sal e pimenta a gosto e misture bem. Deixe na geladeira por 1 hora.

  • Faça bolas de aproximadamente 100 g cada e achate-as em formato de hambúrguer com cerca 2 cm de altura.
  • Envolva a lateral de cada hambúrguer com o bacon fatiado. (Não é necessário prender com palitos.)

  • Forre uma assadeira com papel-alumínio e unte com óleo. Distribua os medalhões e leve ao forno médio-alto preaquecido (220 °C) por 15 minutos ou até atingir o ponto desejado. Se preferir, vire os medalhões após 10 minutos.

  • MOLHO: Aqueça o azeite e doure levemente o alho e a cebola.
  • Junte o amido diluído na água, o molho de tomate, o molho inglês e sal e pimenta a gosto e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Deixe ferver por mais 3 minutos e agregue o champignon.
  • Para servir, disponha o molho em uma travessa e arrume os medalhões por cima.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

CARNE MOÍDA COM LEGUMES

INGREDIENTES: 500g De Carne Moída (Usei Acém); 03 Batatas Médias Picadas; 02 Cenouras Médias Picadas; 04 Dentes De Alho Amassados; 01 Xícara De Chá De Água (240ml); 1/2 Pimentão Verde Picado (À Gosto); 1/2 Cebola Picada; Fio De Azeite Ou Óleo; 1 Sachê De Molho De Tomate (340g); Sal, Salsinha, Cebolinha, Pimenta Do Reino À Gosto. MODO DE ️PREPARO: Na panela coloque um pouco de azeite/óleo, a carne e refogue até a água secar; Com o auxílio de garfo, vá desfazendo os grumos de carne para ficar bem soltinha; Feito isso, acrescente o alho, a cebola, os pimentões, o sal, pimenta do reino e misture tudo muito bem e refogue por 1 minuto. Depois, acrescente as batatas, as cenouras picadinhas, a água, o molho de tomate e misture bem. Acerte o sal se necessário e deixe cozinhar por 10 por minutos em fogo médio mexendo as vezes. 📣 Fique de olho no tempo de cozimento das batatas e cenouras para elas não ficaram muito moles  

SANDUÍCHE COM QUEIJO E PEITO DE PERU

INGREDIENTES RECHEIO: 200 G De Queijo-De-Minas Frescal Ralado Grosso 1 Cenoura Pequena Ralada 1 Talo De Salsão Ralado 1/2 Xícara (Chá) De Maionese Hellmann’S Sabor Peito De Perú 1 Colher (Sopa) De Cheiro-Verde Picado MONTAGEM: 9 Fatias De Pão De Fôrma Com Sementes De Linhaça 12 Folhas Pequenas De Alface Crespa MODO DE PREPARO RECHEIO: Em uma tigela misture o queijo, a cenoura, o salsão, a maionese sabor peito de perú e o cheiro-verde Reserve MONTAGEM: Distribua o recheio sobre as fatias de pão Monte os sanduíches colocando 3 fatias de pão com recheio uma sobre a outra e intercalando com as folhas de alface Corte ao meio formando 6 triângulos e sirva em seguida Variação: você pode substituir os pães por outros tipos de pães integrais como pão de glúten, de aveia, de centeio ou de iogurte. Dica: se desejar prepare o recheio com antecedência e conserve na geladeira por até 3 horas antes de montar os sanduíches. Monte um pouco antes de servir para que o pão não amoleça.

BRIGADEIRO DE LIMÃO SICILIANO

INGREDIENTES: 1 Lata De Leite Condensado 1 Caixa De Creme De Leite 1 Colher (Sopa) De Farinha De Trigo 50 G De Chocolate Branco Picado 1/2 Limão Siciliano (Suco) MODO DE FAZER: Na panela coloque o leite condensado, a farinha de trigo e misture. Coloque o creme de leite e o chocolate picado; leve ao fogo baixo para dar o ponto de brigadeiro. Retire do fogo e coloque aos poucos o suco do limão e mexa; se for necessário, leve ao fogo baixo para dar o ponto novamente.