Pular para o conteúdo principal

BOLO TRUFADO COM DUAS MUSSES


INGREDIENTES:

BOLO:

  • 2 Ovos
  • 1 Xícara (Chá) De Açúcar (Xícara = 240ml)
  • 3/4 Xícara (Chá) De Leite
  • 1/2 Xícara (Chá) De Óleo
  • 50ml De Café Expresso Ou Coado
  • 1 Xícara (Chá) De Chocolate Em Pó
  • 1 E 1/2 Xícara (Chá) De Farinha De Trigo
  • 1 Colher (Sobremesa) De Fermento Químico
  • 1 Colher (Chá) De Bicarbonato De Sódio

CALDA:

  • 1/2 Xícara (Chá) De Açúcar
  • 1/2 Xícara (Chá) De Água

MOUSSE DE CHOCOLATE:

  • 6g De Gelatina Sem Sabor Incolor + 3 Colheres (Sopa) De Água
  • 350ml De Creme De Leite Fresco Ou Mistura Para Chantilly
  • 250g De Chocolate Meio Amargo Derretido

MOUSSE DE MARACUJÁ:

  • 3 Maracujás
  • 1/2 Xícara (Chá) De Água
  • 1/2 Xícara (Chá) De Limão Espremido
  • 2 Latas De Leite Condensado
  • 2 Latas De Creme De Leite Sem Soro
  • 12g De Gelatina Sem Sabor Incolor + 5 Colheres (Sopa) De Água

COBERTURA:

  • 1 Maracujá
  • 1/2 Xícara (Chá) De Açúcar


MODO DE PREPARO:

BOLO:

  1. Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar até dissolver.
  2. Junte o óleo, o leite, o café e o chocolate em pó.
  3. Mexa até dissolver.
  4. Acrescente a farinha e vá misturando até incorporar.
  5. Junte o fermento e o bicarbonato. Misture bem.
  6. Unte uma forma (tamanho 30cmx22cm) com manteiga e chocolate em pó.
  7. Coloque a mistura dentro.
  8. Leve ao forno pré-aquecido 180˚C por cerca de 35 minutos ou até cozinhar por dentro e dourar o topo. Deixe esfriar.
  9. Corte o bolo ao meio.
  10. Volte uma das metades para a forma.

Calda:

  1. Misture o açúcar com a água e leve ao fogo até amornar e o açúcar dissolver por completo.
  2. Regue a metade do bolo da forma com metade da calda.
  3. Mousse de Maracujá:
  4. Bata a mistura para chantilly ou o creme de leite fresco em uma batedeira em velocidade alta até ficar levemente consistente.
  5. Junte o chocolate derretido e bata até misturar.
  6. Coloque a gelatina e bata pela última vez.
  7. Espalhe sobre a mousse de maracujá.
  8. Coloque a outra metade do bolo e regue com o restante da calda.
  9. Espalhe o restante da mousse de maracujá no topo e leve a geladeira por 6 horas.
  10. Cobertura:
  11. Coloque a polpa do maracujá e o açúcar em uma panela.
  12. Leve ao fogo médio e misture até o açúcar derreter e virar uma geleia. Deixe esfriar.
  13. Na hora de servir, espalhe a geleia no topo do bolo.


 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

CARNE MOÍDA COM LEGUMES

INGREDIENTES: 500g De Carne Moída (Usei Acém); 03 Batatas Médias Picadas; 02 Cenouras Médias Picadas; 04 Dentes De Alho Amassados; 01 Xícara De Chá De Água (240ml); 1/2 Pimentão Verde Picado (À Gosto); 1/2 Cebola Picada; Fio De Azeite Ou Óleo; 1 Sachê De Molho De Tomate (340g); Sal, Salsinha, Cebolinha, Pimenta Do Reino À Gosto. MODO DE ️PREPARO: Na panela coloque um pouco de azeite/óleo, a carne e refogue até a água secar; Com o auxílio de garfo, vá desfazendo os grumos de carne para ficar bem soltinha; Feito isso, acrescente o alho, a cebola, os pimentões, o sal, pimenta do reino e misture tudo muito bem e refogue por 1 minuto. Depois, acrescente as batatas, as cenouras picadinhas, a água, o molho de tomate e misture bem. Acerte o sal se necessário e deixe cozinhar por 10 por minutos em fogo médio mexendo as vezes. 📣 Fique de olho no tempo de cozimento das batatas e cenouras para elas não ficaram muito moles  

SANDUÍCHE COM QUEIJO E PEITO DE PERU

INGREDIENTES RECHEIO: 200 G De Queijo-De-Minas Frescal Ralado Grosso 1 Cenoura Pequena Ralada 1 Talo De Salsão Ralado 1/2 Xícara (Chá) De Maionese Hellmann’S Sabor Peito De Perú 1 Colher (Sopa) De Cheiro-Verde Picado MONTAGEM: 9 Fatias De Pão De Fôrma Com Sementes De Linhaça 12 Folhas Pequenas De Alface Crespa MODO DE PREPARO RECHEIO: Em uma tigela misture o queijo, a cenoura, o salsão, a maionese sabor peito de perú e o cheiro-verde Reserve MONTAGEM: Distribua o recheio sobre as fatias de pão Monte os sanduíches colocando 3 fatias de pão com recheio uma sobre a outra e intercalando com as folhas de alface Corte ao meio formando 6 triângulos e sirva em seguida Variação: você pode substituir os pães por outros tipos de pães integrais como pão de glúten, de aveia, de centeio ou de iogurte. Dica: se desejar prepare o recheio com antecedência e conserve na geladeira por até 3 horas antes de montar os sanduíches. Monte um pouco antes de servir para que o pão não amoleça.

BRIGADEIRO DE LIMÃO SICILIANO

INGREDIENTES: 1 Lata De Leite Condensado 1 Caixa De Creme De Leite 1 Colher (Sopa) De Farinha De Trigo 50 G De Chocolate Branco Picado 1/2 Limão Siciliano (Suco) MODO DE FAZER: Na panela coloque o leite condensado, a farinha de trigo e misture. Coloque o creme de leite e o chocolate picado; leve ao fogo baixo para dar o ponto de brigadeiro. Retire do fogo e coloque aos poucos o suco do limão e mexa; se for necessário, leve ao fogo baixo para dar o ponto novamente.