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BOLO TRUFADO COM DUAS MUSSES


INGREDIENTES:

BOLO:

  • 2 Ovos
  • 1 Xícara (Chá) De Açúcar (Xícara = 240ml)
  • 3/4 Xícara (Chá) De Leite
  • 1/2 Xícara (Chá) De Óleo
  • 50ml De Café Expresso Ou Coado
  • 1 Xícara (Chá) De Chocolate Em Pó
  • 1 E 1/2 Xícara (Chá) De Farinha De Trigo
  • 1 Colher (Sobremesa) De Fermento Químico
  • 1 Colher (Chá) De Bicarbonato De Sódio

CALDA:

  • 1/2 Xícara (Chá) De Açúcar
  • 1/2 Xícara (Chá) De Água

MOUSSE DE CHOCOLATE:

  • 6g De Gelatina Sem Sabor Incolor + 3 Colheres (Sopa) De Água
  • 350ml De Creme De Leite Fresco Ou Mistura Para Chantilly
  • 250g De Chocolate Meio Amargo Derretido

MOUSSE DE MARACUJÁ:

  • 3 Maracujás
  • 1/2 Xícara (Chá) De Água
  • 1/2 Xícara (Chá) De Limão Espremido
  • 2 Latas De Leite Condensado
  • 2 Latas De Creme De Leite Sem Soro
  • 12g De Gelatina Sem Sabor Incolor + 5 Colheres (Sopa) De Água

COBERTURA:

  • 1 Maracujá
  • 1/2 Xícara (Chá) De Açúcar


MODO DE PREPARO:

BOLO:

  1. Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar até dissolver.
  2. Junte o óleo, o leite, o café e o chocolate em pó.
  3. Mexa até dissolver.
  4. Acrescente a farinha e vá misturando até incorporar.
  5. Junte o fermento e o bicarbonato. Misture bem.
  6. Unte uma forma (tamanho 30cmx22cm) com manteiga e chocolate em pó.
  7. Coloque a mistura dentro.
  8. Leve ao forno pré-aquecido 180˚C por cerca de 35 minutos ou até cozinhar por dentro e dourar o topo. Deixe esfriar.
  9. Corte o bolo ao meio.
  10. Volte uma das metades para a forma.

Calda:

  1. Misture o açúcar com a água e leve ao fogo até amornar e o açúcar dissolver por completo.
  2. Regue a metade do bolo da forma com metade da calda.
  3. Mousse de Maracujá:
  4. Bata a mistura para chantilly ou o creme de leite fresco em uma batedeira em velocidade alta até ficar levemente consistente.
  5. Junte o chocolate derretido e bata até misturar.
  6. Coloque a gelatina e bata pela última vez.
  7. Espalhe sobre a mousse de maracujá.
  8. Coloque a outra metade do bolo e regue com o restante da calda.
  9. Espalhe o restante da mousse de maracujá no topo e leve a geladeira por 6 horas.
  10. Cobertura:
  11. Coloque a polpa do maracujá e o açúcar em uma panela.
  12. Leve ao fogo médio e misture até o açúcar derreter e virar uma geleia. Deixe esfriar.
  13. Na hora de servir, espalhe a geleia no topo do bolo.


 

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