INGREDIENTES:
BOLO:
- 2 Ovos
- 1 Xícara (Chá) De Açúcar (Xícara = 240ml)
- 3/4 Xícara (Chá) De Leite
- 1/2 Xícara (Chá) De Óleo
- 50ml De Café Expresso Ou Coado
- 1 Xícara (Chá) De Chocolate Em Pó
- 1 E 1/2 Xícara (Chá) De Farinha De Trigo
- 1 Colher (Sobremesa) De Fermento Químico
- 1 Colher (Chá) De Bicarbonato De Sódio
CALDA:
- 1/2 Xícara (Chá) De Açúcar
- 1/2 Xícara (Chá) De Água
MOUSSE DE CHOCOLATE:
- 6g De Gelatina Sem Sabor Incolor + 3 Colheres (Sopa) De Água
- 350ml De Creme De Leite Fresco Ou Mistura Para Chantilly
- 250g De Chocolate Meio Amargo Derretido
MOUSSE DE MARACUJÁ:
- 3 Maracujás
- 1/2 Xícara (Chá) De Água
- 1/2 Xícara (Chá) De Limão Espremido
- 2 Latas De Leite Condensado
- 2 Latas De Creme De Leite Sem Soro
- 12g De Gelatina Sem Sabor Incolor + 5 Colheres (Sopa) De Água
COBERTURA:
- 1 Maracujá
- 1/2 Xícara (Chá) De Açúcar
MODO DE PREPARO:
BOLO:
- Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar até dissolver.
- Junte o óleo, o leite, o café e o chocolate em pó.
- Mexa até dissolver.
- Acrescente a farinha e vá misturando até incorporar.
- Junte o fermento e o bicarbonato. Misture bem.
- Unte uma forma (tamanho 30cmx22cm) com manteiga e chocolate em pó.
- Coloque a mistura dentro.
- Leve ao forno pré-aquecido 180˚C por cerca de 35 minutos ou até cozinhar por dentro e dourar o topo. Deixe esfriar.
- Corte o bolo ao meio.
- Volte uma das metades para a forma.
Calda:
- Misture o açúcar com a água e leve ao fogo até amornar e o açúcar dissolver por completo.
- Regue a metade do bolo da forma com metade da calda.
- Mousse de Maracujá:
- Bata a mistura para chantilly ou o creme de leite fresco em uma batedeira em velocidade alta até ficar levemente consistente.
- Junte o chocolate derretido e bata até misturar.
- Coloque a gelatina e bata pela última vez.
- Espalhe sobre a mousse de maracujá.
- Coloque a outra metade do bolo e regue com o restante da calda.
- Espalhe o restante da mousse de maracujá no topo e leve a geladeira por 6 horas.
- Cobertura:
- Coloque a polpa do maracujá e o açúcar em uma panela.
- Leve ao fogo médio e misture até o açúcar derreter e virar uma geleia. Deixe esfriar.
- Na hora de servir, espalhe a geleia no topo do bolo.
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