INGREDIENTES
- 2 kg de postas de bacalhau dessalgado
- 1 kg de minibatatas
- 200 g de tomate seco
- 200 g de azeitona preta
- 1 vidro de palmito cortado em rodelas
- 1 caixa de ovos de codorna cozidos e descascados
- 150 g de repolho cortado em tiras
- 100g de mini cebolas cortadas em 4 partes
- 150g de tomates seco
- salsa a gosto
- 500g de mini cenouras
- ¼ de pimentão verde cortado em tirinhas
- ¼ de pimentão vermelho cortado em tirinhas
- ¼ de pimentão amarelo cortado em tirinhas
- 1 maço de salsa picada
- 250ml de azeite de oliva extravirgem (ou mais caso goste)
- 1 cebola picada
- sal e pimenta do reino a gosto
- 8 dentes de alho amassado
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande coloque bastante água e deixe ferver.
- Coloque as postas do bacalhau e deixe por alguns minutinhos.
- Retire o bacalhau da panela e reserve.
- Na mesma água em que cozinhou o bacalhau, cozinhe al dente as cenourinhas, as batatinhas e o repolho. Preste muita atenção que o tempo de cozimento de cada verdura é diferente, vá retirando da panela o que atingir o ponto al dente.
- Em uma panela coloque as 5 colheres de azeite e doure a cebola e o alho.
- Insira o bacalhau em lascas e coloque pimenta do reino e sal a gosto misture, deixe uns 2 minutos e retire do fogo. Reserve.
- Misture todos os ingredientes, regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno para gratina
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