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BACALHAU A PORTUGUESA

INGREDIENTES

  • 2 kg de postas de bacalhau dessalgado
  • 1 kg de minibatatas

  • 200 g de tomate seco
  • 200 g de azeitona preta
  • 1 vidro de palmito cortado em rodelas

  • 1 caixa de ovos de codorna cozidos e descascados
  • 150 g de repolho cortado em tiras
  • 100g de mini cebolas cortadas em 4 partes

  • 150g de tomates seco
  • salsa a gosto
  • 500g de mini cenouras
  • ¼ de pimentão verde cortado em tirinhas

  • ¼ de pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • ¼ de pimentão amarelo cortado em tirinhas
  • 1 maço de salsa picada
  • 250ml de azeite de oliva extravirgem (ou mais caso goste)

  • 1 cebola picada
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 8 dentes de alho amassado
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem


MODO DE PREPARO

  • Em uma panela grande coloque bastante água e deixe ferver.
  • Coloque as postas do bacalhau e deixe por alguns minutinhos.
  • Retire o bacalhau da panela e reserve.
  • Na mesma água em que cozinhou o bacalhau, cozinhe al dente as cenourinhas, as batatinhas e o repolho. Preste muita atenção que o tempo de cozimento de cada verdura é diferente, vá retirando da panela o que atingir o ponto al dente.
  • Em uma panela coloque as 5 colheres de azeite e doure a cebola e o alho.
  • Insira o bacalhau em lascas e coloque pimenta do reino e sal a gosto misture, deixe uns 2 minutos e retire do fogo. Reserve.
  • Misture todos os ingredientes, regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno para gratina

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