Pular para o conteúdo principal

SALMÃO SELADO COM LEGUMES

INGREDIENTES

  • SALMÃO
  • 1 Kg De Filé De Salmão Em Posta
  • 2 Limões Sicilianos Espremidos
  • 1 Colher De Sopa De Raspas De Limão Siciliano
  • 1 Dentes De Alho
  • 1/4 De Xícara De Chá De Azeite
  • 2 Colheres De Sopa De Mel
  • Sal E Pimenta

LEGUMES ASSADOS

  • 200g De Abóbora
  • 200g De Batata Doce
  • 200g De Grão De Bico Cozido
  • 1 Maço De Kale Ou Couve Manteiga
  • 4 Colheres De Sopa De Azeite
  • 1 Colher De Chá De Páprica Defumada
  • 1 Colher De Café De Pimenta Síria
  • 1 Colher De Café De Cominho
  • 1 Colher De Sopa De Tahine
  • 1/2 Xícara De Chá De Azeite
  • 2 Dentes De Alho
  • 1 Limão Espremido
  • Sal E Pimenta Do Reino

COMO FAZER

  • Comece temperando o salmão, misture o azeite com o limão, mel, raspas, alho, sal e pimenta.
  • Despeje por cima do salmão e deixe marinar por pelo menos 40 minutos.
  • Enquanto isso, prepare os legumes, para a abóbora e a batata doce, besunte com azeite, sal e pimenta e leve para a airfryer (200 graus) por 20 minutos (separadamente cada um- também pode assar no forno a 200 graus até ficar macia).
  • Tempere a kale com azeite e sal, leve para assar na airfryer por 5 minutos.
  • Tempere o grão de bico com a páprica, cominho, pimenta síria, sal, limão e azeite.
  • Misture bem e leve ao forno por 10 minutos.
  • Prepare o molho dos legumes, misturando bem o azeite, tahine, alho e limão.
  • Em uma tigela, misture a abóbora, a batata doce, o grão de bico e a kale, despeje o molho e misture bem.
  • Em uma frigideira quente, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e sele o salmão de todos os lados, a idéia é ficar um pouco cru no meio, caso prefira bem passado, depois da frigideira leve ao forno por 10 minutos.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

CARNE MOÍDA COM LEGUMES

INGREDIENTES: 500g De Carne Moída (Usei Acém); 03 Batatas Médias Picadas; 02 Cenouras Médias Picadas; 04 Dentes De Alho Amassados; 01 Xícara De Chá De Água (240ml); 1/2 Pimentão Verde Picado (À Gosto); 1/2 Cebola Picada; Fio De Azeite Ou Óleo; 1 Sachê De Molho De Tomate (340g); Sal, Salsinha, Cebolinha, Pimenta Do Reino À Gosto. MODO DE ️PREPARO: Na panela coloque um pouco de azeite/óleo, a carne e refogue até a água secar; Com o auxílio de garfo, vá desfazendo os grumos de carne para ficar bem soltinha; Feito isso, acrescente o alho, a cebola, os pimentões, o sal, pimenta do reino e misture tudo muito bem e refogue por 1 minuto. Depois, acrescente as batatas, as cenouras picadinhas, a água, o molho de tomate e misture bem. Acerte o sal se necessário e deixe cozinhar por 10 por minutos em fogo médio mexendo as vezes. 📣 Fique de olho no tempo de cozimento das batatas e cenouras para elas não ficaram muito moles  

SANDUÍCHE COM QUEIJO E PEITO DE PERU

INGREDIENTES RECHEIO: 200 G De Queijo-De-Minas Frescal Ralado Grosso 1 Cenoura Pequena Ralada 1 Talo De Salsão Ralado 1/2 Xícara (Chá) De Maionese Hellmann’S Sabor Peito De Perú 1 Colher (Sopa) De Cheiro-Verde Picado MONTAGEM: 9 Fatias De Pão De Fôrma Com Sementes De Linhaça 12 Folhas Pequenas De Alface Crespa MODO DE PREPARO RECHEIO: Em uma tigela misture o queijo, a cenoura, o salsão, a maionese sabor peito de perú e o cheiro-verde Reserve MONTAGEM: Distribua o recheio sobre as fatias de pão Monte os sanduíches colocando 3 fatias de pão com recheio uma sobre a outra e intercalando com as folhas de alface Corte ao meio formando 6 triângulos e sirva em seguida Variação: você pode substituir os pães por outros tipos de pães integrais como pão de glúten, de aveia, de centeio ou de iogurte. Dica: se desejar prepare o recheio com antecedência e conserve na geladeira por até 3 horas antes de montar os sanduíches. Monte um pouco antes de servir para que o pão não amoleça.

BRIGADEIRO DE LIMÃO SICILIANO

INGREDIENTES: 1 Lata De Leite Condensado 1 Caixa De Creme De Leite 1 Colher (Sopa) De Farinha De Trigo 50 G De Chocolate Branco Picado 1/2 Limão Siciliano (Suco) MODO DE FAZER: Na panela coloque o leite condensado, a farinha de trigo e misture. Coloque o creme de leite e o chocolate picado; leve ao fogo baixo para dar o ponto de brigadeiro. Retire do fogo e coloque aos poucos o suco do limão e mexa; se for necessário, leve ao fogo baixo para dar o ponto novamente.