INGREDIENTES
- SALMÃO
- 1 Kg De Filé De Salmão Em Posta
- 2 Limões Sicilianos Espremidos
- 1 Colher De Sopa De Raspas De Limão Siciliano
- 1 Dentes De Alho
- 1/4 De Xícara De Chá De Azeite
- 2 Colheres De Sopa De Mel
- Sal E Pimenta
LEGUMES ASSADOS
- 200g De Abóbora
- 200g De Batata Doce
- 200g De Grão De Bico Cozido
- 1 Maço De Kale Ou Couve Manteiga
- 4 Colheres De Sopa De Azeite
- 1 Colher De Chá De Páprica Defumada
- 1 Colher De Café De Pimenta Síria
- 1 Colher De Café De Cominho
- 1 Colher De Sopa De Tahine
- 1/2 Xícara De Chá De Azeite
- 2 Dentes De Alho
- 1 Limão Espremido
- Sal E Pimenta Do Reino
COMO FAZER
- Comece temperando o salmão, misture o azeite com o limão, mel, raspas, alho, sal e pimenta.
- Despeje por cima do salmão e deixe marinar por pelo menos 40 minutos.
- Enquanto isso, prepare os legumes, para a abóbora e a batata doce, besunte com azeite, sal e pimenta e leve para a airfryer (200 graus) por 20 minutos (separadamente cada um- também pode assar no forno a 200 graus até ficar macia).
- Tempere a kale com azeite e sal, leve para assar na airfryer por 5 minutos.
- Tempere o grão de bico com a páprica, cominho, pimenta síria, sal, limão e azeite.
- Misture bem e leve ao forno por 10 minutos.
- Prepare o molho dos legumes, misturando bem o azeite, tahine, alho e limão.
- Em uma tigela, misture a abóbora, a batata doce, o grão de bico e a kale, despeje o molho e misture bem.
- Em uma frigideira quente, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e sele o salmão de todos os lados, a idéia é ficar um pouco cru no meio, caso prefira bem passado, depois da frigideira leve ao forno por 10 minutos.
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