Pular para o conteúdo principal

PIZZA ENROLADA ❤

INGREDIENTES

  • 450 G De Farinha
  • 120 Ml De Leite Morno
  • 30 Ml De Azeite De Oliva
  • 40 G De Fermento Biológico Fresco
  • Sal E Pimenta A Gosto
  • 180 Ml De Água Morna
  • 1 E 1/2 Colheres De Chá De Açúcar
  • Sugestão De Recheio:
  • 300 G De Presunto Picadinho
  • 300 G De Queijo Mussarela Picadinho
  • 3 Ou 4 Tomates Sem Sementes Picado
  • Um Pouquinho De Molho De Tomate
  • Orégano E Cheiro Verde A Gosto
  • Essa Receita Te Deu Água Na Boca? Deixe Seu Curtir

MODO DE PREPARO

  1. Dissolva o fermento no leite morno com o açúcar e 1 colher da farinha
  2. Tampe a vasilha e deixe fermentar em lugar aquecido, pode ser no sol ou dentro do forno desligado, quando fiz estava frio, então ligue o forno por alguns segundos e coloquei pra crescer lá dentro
  3. Após fermentar, coloque em uma vasilha grande a farinha, faça um buraco no meio, coloque o fermento, o azeite de oliva
  4. Em volta, na farinha, coloque sal e pimenta
  5. Misture tudo, acrescentando água morna aos poucos, até desgrudar da tigela
  6. Se necessário coloque mais farinha
  7. Coloque em uma mesa enfarinha e sove muito bem a massa, até ficar lisa e suave
  8. Coloque em uma bacia, tampe com papel filme e deixe crescer até dobrar de tamanho
  9. Após crescido, coloque a bola de massa em uma mesa enfarinhada, corte uma cruz em cima, puxe cada parte para um lado, para que ela fique quadrada
  10. Com um rolo abra a massa e deixe retangular
  11. Espalhe o molho tomate, mas deixe sempre um espaço de uns 2 ou 3 cm nas bordas
  12. Coloque o queijo, presunto e tomates
  13. Jogue orégano e cheiro verde
  14. Faça um envelope com a massa, dobre 3 das bordas (veja a foto)
  15. Comece enrolar com cuidado, deixe para baixo a emenda de onde terminou de enrolar
  16. Coloque na forma untada e deixe crescer mais um pouco, leve para assar por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

CARNE MOÍDA COM LEGUMES

INGREDIENTES: 500g De Carne Moída (Usei Acém); 03 Batatas Médias Picadas; 02 Cenouras Médias Picadas; 04 Dentes De Alho Amassados; 01 Xícara De Chá De Água (240ml); 1/2 Pimentão Verde Picado (À Gosto); 1/2 Cebola Picada; Fio De Azeite Ou Óleo; 1 Sachê De Molho De Tomate (340g); Sal, Salsinha, Cebolinha, Pimenta Do Reino À Gosto. MODO DE ️PREPARO: Na panela coloque um pouco de azeite/óleo, a carne e refogue até a água secar; Com o auxílio de garfo, vá desfazendo os grumos de carne para ficar bem soltinha; Feito isso, acrescente o alho, a cebola, os pimentões, o sal, pimenta do reino e misture tudo muito bem e refogue por 1 minuto. Depois, acrescente as batatas, as cenouras picadinhas, a água, o molho de tomate e misture bem. Acerte o sal se necessário e deixe cozinhar por 10 por minutos em fogo médio mexendo as vezes. 📣 Fique de olho no tempo de cozimento das batatas e cenouras para elas não ficaram muito moles  

SANDUÍCHE COM QUEIJO E PEITO DE PERU

INGREDIENTES RECHEIO: 200 G De Queijo-De-Minas Frescal Ralado Grosso 1 Cenoura Pequena Ralada 1 Talo De Salsão Ralado 1/2 Xícara (Chá) De Maionese Hellmann’S Sabor Peito De Perú 1 Colher (Sopa) De Cheiro-Verde Picado MONTAGEM: 9 Fatias De Pão De Fôrma Com Sementes De Linhaça 12 Folhas Pequenas De Alface Crespa MODO DE PREPARO RECHEIO: Em uma tigela misture o queijo, a cenoura, o salsão, a maionese sabor peito de perú e o cheiro-verde Reserve MONTAGEM: Distribua o recheio sobre as fatias de pão Monte os sanduíches colocando 3 fatias de pão com recheio uma sobre a outra e intercalando com as folhas de alface Corte ao meio formando 6 triângulos e sirva em seguida Variação: você pode substituir os pães por outros tipos de pães integrais como pão de glúten, de aveia, de centeio ou de iogurte. Dica: se desejar prepare o recheio com antecedência e conserve na geladeira por até 3 horas antes de montar os sanduíches. Monte um pouco antes de servir para que o pão não amoleça.

BRIGADEIRO DE LIMÃO SICILIANO

INGREDIENTES: 1 Lata De Leite Condensado 1 Caixa De Creme De Leite 1 Colher (Sopa) De Farinha De Trigo 50 G De Chocolate Branco Picado 1/2 Limão Siciliano (Suco) MODO DE FAZER: Na panela coloque o leite condensado, a farinha de trigo e misture. Coloque o creme de leite e o chocolate picado; leve ao fogo baixo para dar o ponto de brigadeiro. Retire do fogo e coloque aos poucos o suco do limão e mexa; se for necessário, leve ao fogo baixo para dar o ponto novamente.