INGREDIENTES
- 450 G De Farinha
- 120 Ml De Leite Morno
- 30 Ml De Azeite De Oliva
- 40 G De Fermento Biológico Fresco
- Sal E Pimenta A Gosto
- 180 Ml De Água Morna
- 1 E 1/2 Colheres De Chá De Açúcar
- Sugestão De Recheio:
- 300 G De Presunto Picadinho
- 300 G De Queijo Mussarela Picadinho
- 3 Ou 4 Tomates Sem Sementes Picado
- Um Pouquinho De Molho De Tomate
- Orégano E Cheiro Verde A Gosto
- Essa Receita Te Deu Água Na Boca? Deixe Seu Curtir
MODO DE PREPARO
- Dissolva o fermento no leite morno com o açúcar e 1 colher da farinha
- Tampe a vasilha e deixe fermentar em lugar aquecido, pode ser no sol ou dentro do forno desligado, quando fiz estava frio, então ligue o forno por alguns segundos e coloquei pra crescer lá dentro
- Após fermentar, coloque em uma vasilha grande a farinha, faça um buraco no meio, coloque o fermento, o azeite de oliva
- Em volta, na farinha, coloque sal e pimenta
- Misture tudo, acrescentando água morna aos poucos, até desgrudar da tigela
- Se necessário coloque mais farinha
- Coloque em uma mesa enfarinha e sove muito bem a massa, até ficar lisa e suave
- Coloque em uma bacia, tampe com papel filme e deixe crescer até dobrar de tamanho
- Após crescido, coloque a bola de massa em uma mesa enfarinhada, corte uma cruz em cima, puxe cada parte para um lado, para que ela fique quadrada
- Com um rolo abra a massa e deixe retangular
- Espalhe o molho tomate, mas deixe sempre um espaço de uns 2 ou 3 cm nas bordas
- Coloque o queijo, presunto e tomates
- Jogue orégano e cheiro verde
- Faça um envelope com a massa, dobre 3 das bordas (veja a foto)
- Comece enrolar com cuidado, deixe para baixo a emenda de onde terminou de enrolar
- Coloque na forma untada e deixe crescer mais um pouco, leve para assar por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Comentários
Postar um comentário