Pular para o conteúdo principal

HAMBURGUER CASEIRO COM MOLHO ESPECIAL DO BIG MAC ❤

PARA 4 HAMBURGUERES:

  • 300 A 400 Gr De Carne
  • Salsinha E Cebolinha A Gosto
  • 1 Dente De Alho
  • 4 A 5 Colheres De Creme De Cebola Em Pó (Instantâneo)
  • Sal A Gosto
  • Pimenta A Gosto
  • 1 Cebola Picada Ou Fatiada
  • 1 Colher De Sopa De Manteiga

  • 4 Fatias De Queijo
  • Alface E Tomate A Gosto
  • 4 Pães De Hamburguer

Bata a carne com o cheiro verde e o creme de cebola no processador.

Não será necessário ovo ou farinha, pois já terá liga para formar os hambúrgueres.

Grelhe os hambúrgueres numa frigideira antiaderente com um pouco de manteiga.

No mais, você vai precisar de pão de hamburguer, queijo, alface e cebola.


VAMOS À RECEITA DO MOLHO:

  • 4 Colheres De Sopa De Maionese
  • 3 Colheres De Sopa De Relish De Pepino Agridoce*
  • Meia Colher De Sopa De Páprica Doce
  • 1 Colher De Sopa De Vinagre De Vinho Branco
  • 1 Colher De Chá De Alho Em Pó Ou Desidratado
  • 1 Colher De Chá De Sopa De Cebola Instantânea
  • Meia Colher De Chá De Mostarda

* O relish de pepino é uma conserva de pepino agridoce condimentada. O sabor é igual ao do picles dos sanduíches do Mc Donalds. Não é muito fácil de achar, mas se acha em supermercados.

Basta bater todos os ingredientes no liquidificador ou na mão mesmo. Eu fiz na mão pois gosto dos pedaços de pepino. Se você não curtir muito triture tudo. Se quiser que fique mais rosado, acrescente páprica doce aos poucos.

Pronto! É só montar seu sanduíche. O big mac leva cebola crua, mas eu prefiro dourá-la! 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

CARNE MOÍDA COM LEGUMES

INGREDIENTES: 500g De Carne Moída (Usei Acém); 03 Batatas Médias Picadas; 02 Cenouras Médias Picadas; 04 Dentes De Alho Amassados; 01 Xícara De Chá De Água (240ml); 1/2 Pimentão Verde Picado (À Gosto); 1/2 Cebola Picada; Fio De Azeite Ou Óleo; 1 Sachê De Molho De Tomate (340g); Sal, Salsinha, Cebolinha, Pimenta Do Reino À Gosto. MODO DE ️PREPARO: Na panela coloque um pouco de azeite/óleo, a carne e refogue até a água secar; Com o auxílio de garfo, vá desfazendo os grumos de carne para ficar bem soltinha; Feito isso, acrescente o alho, a cebola, os pimentões, o sal, pimenta do reino e misture tudo muito bem e refogue por 1 minuto. Depois, acrescente as batatas, as cenouras picadinhas, a água, o molho de tomate e misture bem. Acerte o sal se necessário e deixe cozinhar por 10 por minutos em fogo médio mexendo as vezes. 📣 Fique de olho no tempo de cozimento das batatas e cenouras para elas não ficaram muito moles  

SANDUÍCHE COM QUEIJO E PEITO DE PERU

INGREDIENTES RECHEIO: 200 G De Queijo-De-Minas Frescal Ralado Grosso 1 Cenoura Pequena Ralada 1 Talo De Salsão Ralado 1/2 Xícara (Chá) De Maionese Hellmann’S Sabor Peito De Perú 1 Colher (Sopa) De Cheiro-Verde Picado MONTAGEM: 9 Fatias De Pão De Fôrma Com Sementes De Linhaça 12 Folhas Pequenas De Alface Crespa MODO DE PREPARO RECHEIO: Em uma tigela misture o queijo, a cenoura, o salsão, a maionese sabor peito de perú e o cheiro-verde Reserve MONTAGEM: Distribua o recheio sobre as fatias de pão Monte os sanduíches colocando 3 fatias de pão com recheio uma sobre a outra e intercalando com as folhas de alface Corte ao meio formando 6 triângulos e sirva em seguida Variação: você pode substituir os pães por outros tipos de pães integrais como pão de glúten, de aveia, de centeio ou de iogurte. Dica: se desejar prepare o recheio com antecedência e conserve na geladeira por até 3 horas antes de montar os sanduíches. Monte um pouco antes de servir para que o pão não amoleça.

BRIGADEIRO DE LIMÃO SICILIANO

INGREDIENTES: 1 Lata De Leite Condensado 1 Caixa De Creme De Leite 1 Colher (Sopa) De Farinha De Trigo 50 G De Chocolate Branco Picado 1/2 Limão Siciliano (Suco) MODO DE FAZER: Na panela coloque o leite condensado, a farinha de trigo e misture. Coloque o creme de leite e o chocolate picado; leve ao fogo baixo para dar o ponto de brigadeiro. Retire do fogo e coloque aos poucos o suco do limão e mexa; se for necessário, leve ao fogo baixo para dar o ponto novamente.