Pular para o conteúdo principal

ESFIHA TURCA


INGREDIENTES:

2 Tabletes De Fermento Biológico Fresco (30g)

2 Colheres (Sopa) De Açúcar

1 Colher (Sopa) De Sal

1 E 1/2 Xícara (Chá) De Leite Morno

3 Colheres (Sopa) De Manteiga

1/2 Xícara (Chá) De Óleo

2 Ovos

5 Xícaras (Chá) De Farinha De Trigo (Aproximadamente)

1 Gema Para Pincelar


RECHEIO

500g De Carne Moída

1 Cebola Picada

2 Tomates Sem Sementes Picados

Suco De 1 Limão

1 Xícara (Chá) De Hortelã Picada

Sal E Pimenta Síria A Gosto


MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver. Adicione o leite, a manteiga, o óleo, os ovos e misture.

Junte a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha. Divida a massa em bolinhas, cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Para o recheio, coloque a carne em um escorredor e aperte para retirar o excesso de líquido.

Coloque em uma tigela e misture com a cebola, o tomate, o suco, a hortelã, sal e pimenta.

Abra as bolinhas de massa com as pontas dos dedos, começando pelo centro e coloque uma porção de recheio sobre cada massinha, deixando um espaço da borda.

Junte as pontas das massinhas, formando canoas pequenas. Coloque em uma fôrma redonda grande forrada papel-manteiga, uma ao lado da outra, para não tombarem, cubra e deixe descansar por mais 15 minutos.

Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em seguida.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

CARNE MOÍDA COM LEGUMES

INGREDIENTES: 500g De Carne Moída (Usei Acém); 03 Batatas Médias Picadas; 02 Cenouras Médias Picadas; 04 Dentes De Alho Amassados; 01 Xícara De Chá De Água (240ml); 1/2 Pimentão Verde Picado (À Gosto); 1/2 Cebola Picada; Fio De Azeite Ou Óleo; 1 Sachê De Molho De Tomate (340g); Sal, Salsinha, Cebolinha, Pimenta Do Reino À Gosto. MODO DE ️PREPARO: Na panela coloque um pouco de azeite/óleo, a carne e refogue até a água secar; Com o auxílio de garfo, vá desfazendo os grumos de carne para ficar bem soltinha; Feito isso, acrescente o alho, a cebola, os pimentões, o sal, pimenta do reino e misture tudo muito bem e refogue por 1 minuto. Depois, acrescente as batatas, as cenouras picadinhas, a água, o molho de tomate e misture bem. Acerte o sal se necessário e deixe cozinhar por 10 por minutos em fogo médio mexendo as vezes. 📣 Fique de olho no tempo de cozimento das batatas e cenouras para elas não ficaram muito moles  

SANDUÍCHE COM QUEIJO E PEITO DE PERU

INGREDIENTES RECHEIO: 200 G De Queijo-De-Minas Frescal Ralado Grosso 1 Cenoura Pequena Ralada 1 Talo De Salsão Ralado 1/2 Xícara (Chá) De Maionese Hellmann’S Sabor Peito De Perú 1 Colher (Sopa) De Cheiro-Verde Picado MONTAGEM: 9 Fatias De Pão De Fôrma Com Sementes De Linhaça 12 Folhas Pequenas De Alface Crespa MODO DE PREPARO RECHEIO: Em uma tigela misture o queijo, a cenoura, o salsão, a maionese sabor peito de perú e o cheiro-verde Reserve MONTAGEM: Distribua o recheio sobre as fatias de pão Monte os sanduíches colocando 3 fatias de pão com recheio uma sobre a outra e intercalando com as folhas de alface Corte ao meio formando 6 triângulos e sirva em seguida Variação: você pode substituir os pães por outros tipos de pães integrais como pão de glúten, de aveia, de centeio ou de iogurte. Dica: se desejar prepare o recheio com antecedência e conserve na geladeira por até 3 horas antes de montar os sanduíches. Monte um pouco antes de servir para que o pão não amoleça.

BRIGADEIRO DE LIMÃO SICILIANO

INGREDIENTES: 1 Lata De Leite Condensado 1 Caixa De Creme De Leite 1 Colher (Sopa) De Farinha De Trigo 50 G De Chocolate Branco Picado 1/2 Limão Siciliano (Suco) MODO DE FAZER: Na panela coloque o leite condensado, a farinha de trigo e misture. Coloque o creme de leite e o chocolate picado; leve ao fogo baixo para dar o ponto de brigadeiro. Retire do fogo e coloque aos poucos o suco do limão e mexa; se for necessário, leve ao fogo baixo para dar o ponto novamente.