INGREDIENTES:
2 Tabletes De Fermento Biológico Fresco (30g)
2 Colheres (Sopa) De Açúcar
1 Colher (Sopa) De Sal
1 E 1/2 Xícara (Chá) De Leite Morno
3 Colheres (Sopa) De Manteiga
1/2 Xícara (Chá) De Óleo
2 Ovos
5 Xícaras (Chá) De Farinha De Trigo (Aproximadamente)
1 Gema Para Pincelar
RECHEIO
500g De Carne Moída
1 Cebola Picada
2 Tomates Sem Sementes Picados
Suco De 1 Limão
1 Xícara (Chá) De Hortelã Picada
Sal E Pimenta Síria A Gosto
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver. Adicione o leite, a manteiga, o óleo, os ovos e misture.
Junte a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha. Divida a massa em bolinhas, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Para o recheio, coloque a carne em um escorredor e aperte para retirar o excesso de líquido.
Coloque em uma tigela e misture com a cebola, o tomate, o suco, a hortelã, sal e pimenta.
Abra as bolinhas de massa com as pontas dos dedos, começando pelo centro e coloque uma porção de recheio sobre cada massinha, deixando um espaço da borda.
Junte as pontas das massinhas, formando canoas pequenas. Coloque em uma fôrma redonda grande forrada papel-manteiga, uma ao lado da outra, para não tombarem, cubra e deixe descansar por mais 15 minutos.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em seguida.
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