INGREDIENTES
- 1 abóbora moranga inteira com aproximadamente 2kg
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas grandes fatiadas
- 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates sem sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
- Lave a moranga, corte uma tampa e retire as sementes com uma colher.
- Unte com o óleo, por dentro e por fora, embrulhe em papel-alumínio e leve ao forno médio por 40 minutos ou até cozinhar al dente.
- Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola por 5 minutos.
- Adicione a carne, o alho, o tomate, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos.
- Tire do fogo e misture cheiro-verde. Polvilhe o interior da abóbora com sal e despeje metade do requeijão. Espalhe o refogado e cubra com o restante do requeijão. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos antes de servir.
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