Pular para o conteĂșdo principal

BOLO SOCOCO đŸ˜‹â€ïž

 

● MASSA:

- 3 ovos
- 1/2 xĂ­cara de Ăłleo
- 1 xícara de açúcar (ou menos pra nĂŁo ficar muito doce)
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xĂ­cara de coco ralado (se usar sococo fica perfeito)
- 1 tampinha de fermento

â–ș MODO DE PREPARO:⠀
- Bata no liquidificador muito bem os ovos com o Ăłleo, açĂșcar e o leite. Em seguida coloque a farinha de trigo bata sĂł pra misturar e coloque o fermento.
- Despeje a massa numa forma (untada com manteiga) maior que 28x18 pro bolo nĂŁo ficar muito alto. Asse em forno mĂ©dio (200) prĂ© aquecido, por cerca de 40 minutos ou atĂ© que doure đŸ„„

● CALDA
- 2 xĂ­caras de leite (ou 1 vidro de leite de coco + 1 xĂ­cara de leite)đŸ„„
- 1/3 da caixa de leite condensado
- Misture tudo muito bem, se quiser aqueça um pouquinho pra entrar melhor no bolo e tenha a mão coco ralado (pacote de 100g) pra finalizar.
● Depois do bolo assado faça os pedaços na forma e despeje a calda no bolo quente (se quiser mais molhadinho ainda, faça furinhos com o garfo. Despeje a calda e aguarde ela entrar.
- Finalize com coco ralado e leite condensado. leve Ă  geladeira depois de frio por algumas horas e sirva

ComentĂĄrios

Postagens mais visitadas deste blog

CARNE MOÍDA COM LEGUMES

INGREDIENTES: 500g De Carne MoĂ­da (Usei AcĂ©m); 03 Batatas MĂ©dias Picadas; 02 Cenouras MĂ©dias Picadas; 04 Dentes De Alho Amassados; 01 XĂ­cara De ChĂĄ De Água (240ml); 1/2 PimentĂŁo Verde Picado (À Gosto); 1/2 Cebola Picada; Fio De Azeite Ou Óleo; 1 SachĂȘ De Molho De Tomate (340g); Sal, Salsinha, Cebolinha, Pimenta Do Reino À Gosto. MODO DE PREPARO: Na panela coloque um pouco de azeite/Ăłleo, a carne e refogue atĂ© a ĂĄgua secar; Com o auxĂ­lio de garfo, vĂĄ desfazendo os grumos de carne para ficar bem soltinha; Feito isso, acrescente o alho, a cebola, os pimentĂ”es, o sal, pimenta do reino e misture tudo muito bem e refogue por 1 minuto. Depois, acrescente as batatas, as cenouras picadinhas, a ĂĄgua, o molho de tomate e misture bem. Acerte o sal se necessĂĄrio e deixe cozinhar por 10 por minutos em fogo mĂ©dio mexendo as vezes. 📣 Fique de olho no tempo de cozimento das batatas e cenouras para elas nĂŁo ficaram muito moles  

SANDUÍCHE COM QUEIJO E PEITO DE PERU

INGREDIENTES RECHEIO: 200 G De Queijo-De-Minas Frescal Ralado Grosso 1 Cenoura Pequena Ralada 1 Talo De SalsĂŁo Ralado 1/2 XĂ­cara (ChĂĄ) De Maionese Hellmann’S Sabor Peito De PerĂș 1 Colher (Sopa) De Cheiro-Verde Picado MONTAGEM: 9 Fatias De PĂŁo De FĂŽrma Com Sementes De Linhaça 12 Folhas Pequenas De Alface Crespa MODO DE PREPARO RECHEIO: Em uma tigela misture o queijo, a cenoura, o salsĂŁo, a maionese sabor peito de perĂș e o cheiro-verde Reserve MONTAGEM: Distribua o recheio sobre as fatias de pĂŁo Monte os sanduĂ­ches colocando 3 fatias de pĂŁo com recheio uma sobre a outra e intercalando com as folhas de alface Corte ao meio formando 6 triĂąngulos e sirva em seguida Variação: vocĂȘ pode substituir os pĂŁes por outros tipos de pĂŁes integrais como pĂŁo de glĂșten, de aveia, de centeio ou de iogurte. Dica: se desejar prepare o recheio com antecedĂȘncia e conserve na geladeira por atĂ© 3 horas antes de montar os sanduĂ­ches. Monte um pouco antes de servir para que o pĂŁo nĂŁo amoleça.

BRIGADEIRO DE LIMÃO SICILIANO

INGREDIENTES: 1 Lata De Leite Condensado 1 Caixa De Creme De Leite 1 Colher (Sopa) De Farinha De Trigo 50 G De Chocolate Branco Picado 1/2 LimĂŁo Siciliano (Suco) MODO DE FAZER: Na panela coloque o leite condensado, a farinha de trigo e misture. Coloque o creme de leite e o chocolate picado; leve ao fogo baixo para dar o ponto de brigadeiro. Retire do fogo e coloque aos poucos o suco do limĂŁo e mexa; se for necessĂĄrio, leve ao fogo baixo para dar o ponto novamente.