► INGREDIENTES:
● MASSA:
- 2 ovos
- 1/2 xĂcara de leite (120 ml)
- /4 de xĂcara de Ăłleo (60 ml)
- 1 xĂcara de açĂșcar (180 g)
- 1 xĂcara e 1/3 de farinha de trigo (150 g)
- 2 colheres (chĂĄ) de fermento quĂmico (10 g)
-
● MOUSSE:
- 1 caixinha de Morango
- 1 lata de leite condensado (390 g)
- 1/2 envelope de gelatina de morango
- 1/2 LimĂŁo
- 1/4 de xĂcara de ĂĄgua quente (60 ml)
- 3 xĂcaras de chantilly batido (210 g)
-
► MODO DE PREPARO:
● MASSA:
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o Ăłleo e o açĂșcar.
- Bata por uns 2 minutos.
- Com o liquidificador ligado acrescente a farinha de trigo, bata por 10 segundos e desligue.
- Junte o fermento quĂmico e mexa apenas com uma espĂĄtula.
- Transfira para uma forma redonda de fundo removĂvel untada e enfarinhada de 22 cm de diĂąmetro.
- Leve ao forno prĂ©-aquecido a 200ÂșC e asse por cerca de 35 minutos ou atĂ© espetar o palito e sair limpo.
-
● MOUSSE:
- Dissolva a gelatina de morango na ĂĄgua quente e reserve.
- Coloque no liquidificador os morangos, o leite condensado, esprema o meio limĂŁo e bata por 1-2 minutos.
- Limpe bem as laterais do liquidificador e acrescente a gelatina dissolvida e bata novamente por mais 1 minuto.
- Transfira para uma tigela e aos poucos acrescente o chantilly batido.
-
● MONTAGEM:
- Com o bolo jĂĄ frio passe uma faca em volta da forma e desenforme.
- Para deixar o bolo bem nivelado corte o topinho.
- Retire o fundo da forma e o papel manteiga.
- Lave a forma que fez o bolo.
- E transfira a massa para a forma jĂĄ limpa.
- Despeje por cima a mousse de morango e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas.
- Na hora de desenformar passe uma faca ao redor da forma e coloque um copo embaixo para abaixar a lateral.
- Transfira para um prato e decore com morangos.
ComentĂĄrios
Postar um comentĂĄrio