► INGREDIENTES:
● MASSA:
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite (120 ml)
- /4 de xícara de óleo (60 ml)
- 1 xícara de açúcar (180 g)
- 1 xícara e 1/3 de farinha de trigo (150 g)
- 2 colheres (chá) de fermento químico (10 g)
-
● MOUSSE:
- 1 caixinha de Morango
- 1 lata de leite condensado (390 g)
- 1/2 envelope de gelatina de morango
- 1/2 Limão
- 1/4 de xícara de água quente (60 ml)
- 3 xícaras de chantilly batido (210 g)
-
► MODO DE PREPARO:
● MASSA:
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar.
- Bata por uns 2 minutos.
- Com o liquidificador ligado acrescente a farinha de trigo, bata por 10 segundos e desligue.
- Junte o fermento químico e mexa apenas com uma espátula.
- Transfira para uma forma redonda de fundo removível untada e enfarinhada de 22 cm de diâmetro.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por cerca de 35 minutos ou até espetar o palito e sair limpo.
-
● MOUSSE:
- Dissolva a gelatina de morango na água quente e reserve.
- Coloque no liquidificador os morangos, o leite condensado, esprema o meio limão e bata por 1-2 minutos.
- Limpe bem as laterais do liquidificador e acrescente a gelatina dissolvida e bata novamente por mais 1 minuto.
- Transfira para uma tigela e aos poucos acrescente o chantilly batido.
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● MONTAGEM:
- Com o bolo já frio passe uma faca em volta da forma e desenforme.
- Para deixar o bolo bem nivelado corte o topinho.
- Retire o fundo da forma e o papel manteiga.
- Lave a forma que fez o bolo.
- E transfira a massa para a forma já limpa.
- Despeje por cima a mousse de morango e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas.
- Na hora de desenformar passe uma faca ao redor da forma e coloque um copo embaixo para abaixar a lateral.
- Transfira para um prato e decore com morangos.
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