Pular para o conteĂșdo principal

BOLO MOUSSE DE MORANGO 😋❤️



► INGREDIENTES:
● MASSA:
- 2 ovos
- 1/2 xĂ­cara de leite (120 ml)
- /4 de xĂ­cara de Ăłleo (60 ml)
- 1 xĂ­cara de açĂșcar (180 g)
- 1 xĂ­cara e 1/3 de farinha de trigo (150 g)
- 2 colheres (chĂĄ) de fermento quĂ­mico (10 g)
-
● MOUSSE:
- 1 caixinha de Morango
- 1 lata de leite condensado (390 g)
- 1/2 envelope de gelatina de morango
- 1/2 LimĂŁo
- 1/4 de xĂ­cara de ĂĄgua quente (60 ml)
- 3 xĂ­caras de chantilly batido (210 g)
-
► MODO DE PREPARO:
● MASSA:
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o Ăłleo e o açĂșcar.
- Bata por uns 2 minutos.
- Com o liquidificador ligado acrescente a farinha de trigo, bata por 10 segundos e desligue.
- Junte o fermento quĂ­mico e mexa apenas com uma espĂĄtula.
- Transfira para uma forma redonda de fundo removĂ­vel untada e enfarinhada de 22 cm de diĂąmetro.
- Leve ao forno prĂ©-aquecido a 200ÂșC e asse por cerca de 35 minutos ou atĂ© espetar o palito e sair limpo.
-
● MOUSSE:
- Dissolva a gelatina de morango na ĂĄgua quente e reserve.
- Coloque no liquidificador os morangos, o leite condensado, esprema o meio limĂŁo e bata por 1-2 minutos.
- Limpe bem as laterais do liquidificador e acrescente a gelatina dissolvida e bata novamente por mais 1 minuto.
- Transfira para uma tigela e aos poucos acrescente o chantilly batido.
-
● MONTAGEM:
- Com o bolo jĂĄ frio passe uma faca em volta da forma e desenforme.
- Para deixar o bolo bem nivelado corte o topinho.
- Retire o fundo da forma e o papel manteiga.
- Lave a forma que fez o bolo.
- E transfira a massa para a forma jĂĄ limpa.
- Despeje por cima a mousse de morango e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas.
- Na hora de desenformar passe uma faca ao redor da forma e coloque um copo embaixo para abaixar a lateral.
- Transfira para um prato e decore com morangos.


 

ComentĂĄrios

Postagens mais visitadas deste blog

CARNE MOÍDA COM LEGUMES

INGREDIENTES: 500g De Carne MoĂ­da (Usei AcĂ©m); 03 Batatas MĂ©dias Picadas; 02 Cenouras MĂ©dias Picadas; 04 Dentes De Alho Amassados; 01 XĂ­cara De ChĂĄ De Água (240ml); 1/2 PimentĂŁo Verde Picado (À Gosto); 1/2 Cebola Picada; Fio De Azeite Ou Óleo; 1 SachĂȘ De Molho De Tomate (340g); Sal, Salsinha, Cebolinha, Pimenta Do Reino À Gosto. MODO DE ️PREPARO: Na panela coloque um pouco de azeite/Ăłleo, a carne e refogue atĂ© a ĂĄgua secar; Com o auxĂ­lio de garfo, vĂĄ desfazendo os grumos de carne para ficar bem soltinha; Feito isso, acrescente o alho, a cebola, os pimentĂ”es, o sal, pimenta do reino e misture tudo muito bem e refogue por 1 minuto. Depois, acrescente as batatas, as cenouras picadinhas, a ĂĄgua, o molho de tomate e misture bem. Acerte o sal se necessĂĄrio e deixe cozinhar por 10 por minutos em fogo mĂ©dio mexendo as vezes. 📣 Fique de olho no tempo de cozimento das batatas e cenouras para elas nĂŁo ficaram muito moles  

SANDUÍCHE COM QUEIJO E PEITO DE PERU

INGREDIENTES RECHEIO: 200 G De Queijo-De-Minas Frescal Ralado Grosso 1 Cenoura Pequena Ralada 1 Talo De SalsĂŁo Ralado 1/2 XĂ­cara (ChĂĄ) De Maionese Hellmann’S Sabor Peito De PerĂș 1 Colher (Sopa) De Cheiro-Verde Picado MONTAGEM: 9 Fatias De PĂŁo De FĂŽrma Com Sementes De Linhaça 12 Folhas Pequenas De Alface Crespa MODO DE PREPARO RECHEIO: Em uma tigela misture o queijo, a cenoura, o salsĂŁo, a maionese sabor peito de perĂș e o cheiro-verde Reserve MONTAGEM: Distribua o recheio sobre as fatias de pĂŁo Monte os sanduĂ­ches colocando 3 fatias de pĂŁo com recheio uma sobre a outra e intercalando com as folhas de alface Corte ao meio formando 6 triĂąngulos e sirva em seguida Variação: vocĂȘ pode substituir os pĂŁes por outros tipos de pĂŁes integrais como pĂŁo de glĂșten, de aveia, de centeio ou de iogurte. Dica: se desejar prepare o recheio com antecedĂȘncia e conserve na geladeira por atĂ© 3 horas antes de montar os sanduĂ­ches. Monte um pouco antes de servir para que o pĂŁo nĂŁo amoleça.

BRIGADEIRO DE LIMÃO SICILIANO

INGREDIENTES: 1 Lata De Leite Condensado 1 Caixa De Creme De Leite 1 Colher (Sopa) De Farinha De Trigo 50 G De Chocolate Branco Picado 1/2 LimĂŁo Siciliano (Suco) MODO DE FAZER: Na panela coloque o leite condensado, a farinha de trigo e misture. Coloque o creme de leite e o chocolate picado; leve ao fogo baixo para dar o ponto de brigadeiro. Retire do fogo e coloque aos poucos o suco do limĂŁo e mexa; se for necessĂĄrio, leve ao fogo baixo para dar o ponto novamente.