Pular para o conteĂșdo principal

BOLO DE LEITE CONDENSADO MOLHADINHO 😋❤️

 


► INGREDIENTES:
● MASSA
- 1/2 lata de leite condensado⠀
- 3 ovos⠀
- 1/3 de xĂ­cara (chĂĄ) de Ăłleo⠀
- 1/2 xĂ­cara (chĂĄ) de leite⠀
- 1 e 1/2 xĂ­cara (chĂĄ) de açĂșcar⠀
- 1/2 xĂ­cara (chĂĄ) de maisena⠀
- 1 e 1/2 xĂ­cara (chĂĄ) de farinha de trigo⠀
- 1 colher (sopa) de fermento em pĂł⠀
- Óleo e farinha de trigo para untar⠀
- Chocolate granulado para polvilhar⠀

● CALDA:⠀
- 1/2 lata de leite condensado⠀
- 3 colheres (sopa) de leite⠀

● COBERTURA:⠀
- 1 lata de leite condensado⠀
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pĂł⠀
- 1 colher (sopa) de manteiga⠀

► MODO DE PREPARO:⠀
- Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, o Ăłleo, o leite, o açĂșcar, a maisena e a farinha atĂ© ficar homogĂȘneo.⠀
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.⠀
- Despeje em uma fĂŽrma de 22cm de diĂąmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno mĂ©dio, preaquecido, por 35 minutos ou atĂ© que ao enfiar um palito, ele saia limpo.⠀
- Deixe amornar e desenforme.⠀
- Para a cobertura, em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e desligue 2 minutos depois de iniciada a fervura. Deixe esfriar.⠀
- Para a calda, dissolva o leite condensado no leite. Fure o bolo com um garfo e regue com a calda. Cubra com o brigadeiro mole e polvilhe com granulado. Sirva em pedaços.


ComentĂĄrios

Postagens mais visitadas deste blog

CARNE MOÍDA COM LEGUMES

INGREDIENTES: 500g De Carne MoĂ­da (Usei AcĂ©m); 03 Batatas MĂ©dias Picadas; 02 Cenouras MĂ©dias Picadas; 04 Dentes De Alho Amassados; 01 XĂ­cara De ChĂĄ De Água (240ml); 1/2 PimentĂŁo Verde Picado (À Gosto); 1/2 Cebola Picada; Fio De Azeite Ou Óleo; 1 SachĂȘ De Molho De Tomate (340g); Sal, Salsinha, Cebolinha, Pimenta Do Reino À Gosto. MODO DE ️PREPARO: Na panela coloque um pouco de azeite/Ăłleo, a carne e refogue atĂ© a ĂĄgua secar; Com o auxĂ­lio de garfo, vĂĄ desfazendo os grumos de carne para ficar bem soltinha; Feito isso, acrescente o alho, a cebola, os pimentĂ”es, o sal, pimenta do reino e misture tudo muito bem e refogue por 1 minuto. Depois, acrescente as batatas, as cenouras picadinhas, a ĂĄgua, o molho de tomate e misture bem. Acerte o sal se necessĂĄrio e deixe cozinhar por 10 por minutos em fogo mĂ©dio mexendo as vezes. 📣 Fique de olho no tempo de cozimento das batatas e cenouras para elas nĂŁo ficaram muito moles  

SANDUÍCHE COM QUEIJO E PEITO DE PERU

INGREDIENTES RECHEIO: 200 G De Queijo-De-Minas Frescal Ralado Grosso 1 Cenoura Pequena Ralada 1 Talo De SalsĂŁo Ralado 1/2 XĂ­cara (ChĂĄ) De Maionese Hellmann’S Sabor Peito De PerĂș 1 Colher (Sopa) De Cheiro-Verde Picado MONTAGEM: 9 Fatias De PĂŁo De FĂŽrma Com Sementes De Linhaça 12 Folhas Pequenas De Alface Crespa MODO DE PREPARO RECHEIO: Em uma tigela misture o queijo, a cenoura, o salsĂŁo, a maionese sabor peito de perĂș e o cheiro-verde Reserve MONTAGEM: Distribua o recheio sobre as fatias de pĂŁo Monte os sanduĂ­ches colocando 3 fatias de pĂŁo com recheio uma sobre a outra e intercalando com as folhas de alface Corte ao meio formando 6 triĂąngulos e sirva em seguida Variação: vocĂȘ pode substituir os pĂŁes por outros tipos de pĂŁes integrais como pĂŁo de glĂșten, de aveia, de centeio ou de iogurte. Dica: se desejar prepare o recheio com antecedĂȘncia e conserve na geladeira por atĂ© 3 horas antes de montar os sanduĂ­ches. Monte um pouco antes de servir para que o pĂŁo nĂŁo amoleça.

BRIGADEIRO DE LIMÃO SICILIANO

INGREDIENTES: 1 Lata De Leite Condensado 1 Caixa De Creme De Leite 1 Colher (Sopa) De Farinha De Trigo 50 G De Chocolate Branco Picado 1/2 LimĂŁo Siciliano (Suco) MODO DE FAZER: Na panela coloque o leite condensado, a farinha de trigo e misture. Coloque o creme de leite e o chocolate picado; leve ao fogo baixo para dar o ponto de brigadeiro. Retire do fogo e coloque aos poucos o suco do limĂŁo e mexa; se for necessĂĄrio, leve ao fogo baixo para dar o ponto novamente.