► INGREDIENTES:⠀
● MASSA
- 1/2 lata de leite condensado⠀
- 3 ovos⠀
- 1/3 de xĂcara (chĂĄ) de Ăłleo⠀
- 1/2 xĂcara (chĂĄ) de leite⠀
- 1 e 1/2 xĂcara (chĂĄ) de açĂșcar⠀
- 1/2 xĂcara (chĂĄ) de maisena⠀
- 1 e 1/2 xĂcara (chĂĄ) de farinha de trigo⠀
- 1 colher (sopa) de fermento em pĂł⠀
- Ăleo e farinha de trigo para untar⠀
- Chocolate granulado para polvilhar⠀
● CALDA:⠀
- 1/2 lata de leite condensado⠀
- 3 colheres (sopa) de leite⠀
● COBERTURA:⠀
- 1 lata de leite condensado⠀
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pĂł⠀
- 1 colher (sopa) de manteiga⠀
► MODO DE PREPARO:⠀
- Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, o Ăłleo, o leite, o açĂșcar, a maisena e a farinha atĂ© ficar homogĂȘneo.⠀
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.⠀
- Despeje em uma fĂŽrma de 22cm de diĂąmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno mĂ©dio, preaquecido, por 35 minutos ou atĂ© que ao enfiar um palito, ele saia limpo.⠀
- Deixe amornar e desenforme.⠀
- Para a cobertura, em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e desligue 2 minutos depois de iniciada a fervura. Deixe esfriar.⠀
- Para a calda, dissolva o leite condensado no leite. Fure o bolo com um garfo e regue com a calda. Cubra com o brigadeiro mole e polvilhe com granulado. Sirva em pedaços.

ComentĂĄrios
Postar um comentĂĄrio