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RISOLES DE CARNE


 

INGREDIENTES

  • 1/2 l de leite
  • 1/2 l de água
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 500 g de farinha de trigo


RECHEIO 

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto
  • sal e pimenta a gosto
  • farinha de rosca e ovo para empanar
  • óleo para fritar


MODO DE PREPARO 

  1. Coloque a água, o leite, a manteiga e o sal.
  2. Deixe ferver e junte a farinha.
  3. Mexa até desgrudar da panela.
  4. Coloque a massa obtida sobre uma superfície lisa e untada com óleo e amasse bem.
  5. Abra porções da massa na palma da mão e empregue o recheio.
  6. Feche unindo as extremidades.
  7. Passe pelo ovo e pela farinha de rosca.
  8. Frite em óleo quente e escorra.


RECHEIO 

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e frite a carne.
  2. Junte o tomate, a cebola, o tempero pronto, o sal e a pimenta.
  3. Mexa para se misturarem à carne.
  4. Desligue e junte a salsinha e a cebolinha.


EMPANAR

  • Dissolva um ovo levemente batido em um pouco de água.

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