INGREDIENTES MASSA
- 2 tabletes de fermento biológico no inverno, ou apenas um, no verão
- 1 colher de sopa rasa de açúcar
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de água morna
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 500 g de farinha, mais ou menos até dar ponto
- Obs: Tudo em temperatura ambiente
INGREDIENTES RECHEIO
- 2 tomates médio picadinho
- 1 cebola grande picadinha
- 1 xícara de azeitonas picadinha
- 1 calabresa triturada ou em cubinhos bem pequenos
- Sal e pimenta a gosto
- (os ingredientes acima devem ser misturados e reservados)
- 300 g de muçarela fatiada
MODO DE PREPARO
- Dissolva o fermento com o açúcar, depois coloque a água, o ovo, a margarina, o sal, mexa bem.
- Acrescente a farinha aos poucos até que a massa não grude mais nas mãos.
- Deixe crescer cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
- Divida em duas partes, abra, espalhe a mussarela e depois coloque por cima o resto dos ingredientes do recheio, deixar as bordas sem recheio para poder enrolar, enrole e deixe descansar de 25 a 30 minutos.
- Coloque no forno médio pré-aquecido (180º a 200º graus), por mais ou menos 30 minutos, ou até que esteja dourado.
- Se gostar mais moreninho, pincele uma gema de ovo, antes de levar ao forno.
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